01 декабря 2003
984

Псков. Некоторые кандидаты не хотят, чтобы о них знали правду, считает председатель ГТРК `Псков` Петр Котов.

"Приостановление в отношении меня уголовного дела - это доказательство того, что здравый смысл все-таки берет верх", - заявил ПАИ председатель ГТРК "Псков" Петр Котов. По его словам, "подобные выпады со стороны конкретных лиц еще раз доказывают, что кандидаты не хотят, чтобы о них знали правду".
"Рьяный следователь по фамилии Шамяков лично носил мне повестку по два раза в день. Когда я объяснял, что мой адвокат в Санкт-Петербурге и будет только в понедельник, он предлагал дать мне дежурного адвоката. Но у меня заключен договор с моим адвокатом о защите моих прав. Тем не менее, вот так люди работают - необходимо было меня привести к следователю любой ценой", - сказал П.Котов.
Напомним, что Прокуратура Псковской области возбудила уголовное дело против председателя ГТРК "Псков" Петра Котова за неисполнение решения суда и воспрепятствование осуществлению избирательных прав граждан (статьи 315 и 141 УК РФ), предусматривающие до 2 и 5лет лишения свободы. Данное дело связано с тем, что 21 ноября Псковский городской суд, рассмотрев иск кандидата в депутаты Государственной думы Михаила Кузнецова к ГТРК "Псков", запретил председателю Котову и иным работникам ГТРК производить и размещать в эфире негативную информацию о кандидате.
В пятницу, 28 ноября, в ходе рабочего совещания полномочного представителя Президента в СЗФО Ильи Клебанова с руководителями федеральных ведомств на территории Псковской области прокурор Николай Лепихин сообщил, что уголовное дело в отношении председателя ГТРК "Псков" Петра Котова приостановлено.

http://www.regions.ru/news/1319749/
01.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован