08 сентября 2005
3355

Псков. Политехнический институт не включен в список вузов, в которых сохранят военные кафедры.

В четверг, 8 сентября, начальник службы кадровой и воспитательной работы Минобороны РФ генерал армии Николай Панков заявил, что с 2008 года военные кафедры останутся в 35 гражданских вузах страны, а также в 33 вузах кафедры будут преобразованы в учебно-военные центры для подготовки офицеров для вооруженных сил. Таким образом, военное образование сохранится в 68 гражданских вузах.
В распространенном в средствах массовой информации списке Псковского государственного политехнического института нет.
"Если военную кафедру закроют, то нам придется принять этот факт, конечно, с большим сожалением", - сообщил ПАИ ректор Псковского государственного политехнического института Сергей Вертешев. Он также добавил, что военная кафедра функционирует с 1974 года, ее выпускниками ежегодно становились 120-150 человек. "В среднем 25-27% наших выпускников продолжали военную службу", - отметил С.Вертешев.
По словам ректора политехнического института, администрация вуза при содействиивоенного комиссара г.Пскова предприняли все возможное, чтобы кафедра продолжила свое существование. "Мы собрали пакет документов, отправили ходатайство в Минобороны РФ, но, видимо, все безуспешно", -отметил Сергей Вертешев.

08.09.2005
http://www.regions.ru/news/1885342/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован