30 декабря 2003
2095

Псковская область. Бюджет 2004 - это бюджет сохранения стабильности, а не развития, считает губернатор Евгений Михайлов.

"По факту бюджет 2004 года будет социальной направленности, так как резко возросла доля заработной платы с 37% до 47%, а значит, на все остальные расходные статьи, в том числе и на вопросы развития, денег будет значительно меньше, чем в этом году. Поэтому нельзя сказать, что это бюджет развития. К сожалению, это будет бюджет только сохранения стабильности", - заявил в интервью ПАИ губернатор Псковской области Евгений Михайлов.
В связи с этим губернатор в наступающем году прогнозирует определенные сложности. "Будет сложно, во-первых, удерживать обстановку под контролем, во-вторых, объяснять все эти проблемы населению, потому что люди, вполне естественно, хотят изменений от лучшего к лучшему, а не к худшему", - сказал он. Кроме того, предстоит проделать большую работу по переговорам с Правительством и Госдумой о внесении изменений в бюджет страны, так как сейчас в том виде, что как есть он несправедлив по отношению к регионам", отметил Евгений Михайлов.
Псковский губернатор не согласен с таким резким сокращением федеральной помощи на 10%, так как "таким образом закладывается слишком быстрый рост, который региональная экономика не потянет: у нас нет месторождений нефти, которые только что открыты, или построенные какие-то порты, никаких металлургических комбинатов никто не построил. Откуда такой огромный рост доходов? Его, естественно, нет и быть не может".
Напомним, что 29 декабря депутаты Псковского областного Собрания приняли во втором и третьем чтении бюджет области на 2004 год. Дефицит консолидированного бюджета Псковской области на 2004 год составляет 1,5 млрд. рублей.

30.12.2003
http://www.regions.ru/news/1354500/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован