05 августа 2004
1804

Псковская область - это `тигренок, которому не докладывают мяса`, заявил губернатор Михайлов.

"Псковская область это тигренок, которому не докладывают мяса", - сказал губернатор Псковской области Евгений Михайлов, определяя преимущества региона, которые могут способствовать его развитию. Об этом он заявил в среду в ходе пресс-конференции, посвященной его встрече с президентом РФ, прошедшей 3 августа.
По оценке специалистов Центра стратегических разработок "Северо-запад", разработавших концепцию развития региона, в Псковской области есть реальный потенциал для развития. Этодавно обжитой, освоенный район России, очень хорошо расположенный на границе Евросоюза, передает ПАИ. "В России много таких областей, оказавшихся вне поля зрения властей в последние много лет", - отметил губернатор.
Е.Михайлов напомнил, что в середине 90-х годов была принята концепция расселения населения РФ. Выяснилось, что есть целый "пояс" русских областей Псковская, Новгородская, Тверская и другие области, где до революции жило 12 млн. человек. Сейчас в этой полосе живут 3 млн. человек, а это очень давно освоенная, с хорошей инфраструктурой и климатическими условиями территория. "И в этой концепции написано, что надо как-то оживлять жизнь, потому что внутренних ресурсов здесь недостаточно. Возьмем наше население - оно все-таки самое старое на Северо-Западе. Как можно добиться рождаемости в населенном пункте, если там все пенсионеры?", - сказал губернатор. "Наши недостатки не от того, что место плохое, а потому что не хватает внутренних ресурсов реализовать наше достоинство. Потенциал очень серьезный в области есть. Пскову есть чем гордиться, есть будущее, но нам нужно помочь в этот сложный период, и тогда всястрана почувствует отдачу", - уверен Евгений Михайлов.
"Тем не менее, судя по последним данным статистики, мы преодолеваем наши трудности", - заявил губернатор. По статистическим данным, достигнут 7%-ный рост промышленности, по обороту розничной торговли Псковская область обошла сейчас Новгородскую, в то время как3-4 года назад Новгород раза в 1,5 обходил Псков по обороту розничной торговли. "О чем это говорит? Розничная торговля это показатель жизни людей. На бумаге может быть написано все что угодно, любая зарплата, но если у людей нет денег в реальности, то он не идет в магазин", - заключил Евгений Михайлов.

05.08.2004
http://www.regions.ru/news/1595459/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован