23 декабря 2003
1902

Псковская область. Губернатор обсудил со своими заместителями и главами муниципальных образований проект бюджета.

Основной частью заседания губернатора Евгения Михайлова с главами районов стало обсуждение проекта областного бюджета на 2004 год и изменений, связанных с формированием доходной части регионального и муниципальных бюджетов.
По федеральному закону, с 1 января 2004 года зарплата учителям будет выплачиваться не из городских и районных бюджетов, а из областного. В связи с этим в проекте областного бюджета на следующий год предусматривается ряд изменений, связанных с формированием его доходной части, чтобы компенсировать затраты на выплату зарплаты работникам учреждений образования. Таким образом, изменится и доходная база районных бюджетов.
Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе обладминистрации , о доходах и расходах наследующий год на совещании доложил начальник главного финансового Управления области Сергей Казанцев. В проекте областного бюджета на следующий год общий объем доходов составляет 4 млрд. 808 млн. 129 тыс. рублей, а план расходов - 5 млрд. 118 млн. 503 тыс. рублей. Таким образом, дефицит бюджета составляет 310 млн. 374 тыс. рублей - это 15% объема доходов без учета финансовой помощи из федерального бюджета. Планируется, что проект регионального бюджета на 2004 год будет рассмотрен и принят на очередной, 22-й сессии Псковского областного Собрания, которая состоится 25 декабря.
На совещании были также подведены итоги выборов 7 декабря 2003 года в Государственную думу РФ и глав районов. Евгений Михайлов вручил памятные подарки вновь избранным главам муниципальных образований, а бывшему главе Гдовского района Владимиру Коняхину - почетную грамоту администрации области. За организацию и проведение выборов 7 декабря главы районов отмечены благодарственными письмами.

23.12.2003
http://www.regions.ru/news/1348346/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован