21 января 2004
2205

Псковская область. Губернатор предложил сделать великолукскую горбольницу областной.

19 января губернатор Псковской области Евгений Михайлов в ходе своей рабочей поездки в Великие Луки встретился с коллективом городской больницы.
Губернатор рассказал о текущем положении области, экономической и политической ситуации в стране, области и в городе Великие Луки. Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе обладминистрации , коллектив ЦГБ задал главе администрации наиболее волнующие их вопросы, в основном они касались технического и материального обеспечения данного медицинского учреждения.
Губернатор отметил, что по его мнению, ситуация в городской больнице не является плачевной, учитывая что в начале 2002 года сюда поступило новое медицинское оборудование: компьютерный томограф и рентгенологический аппарат, что значительно усилило диагностические возможности учреждения. Кроме того, великолукская ЦГБ значительно превосходит аналогичные больницы в соседних областях, например Боровичскую в Новгородской.
Евгений Михайлов понимает необходимость завершения долгостроя - терапевтического корпуса ЦГБ, но так как данный проект - дорогостоящий, то он ждет своей очереди, когда появятся возможности его реализации. На данном этапе необходимо завершить строительство второго блока детской областной больницы и оперблока взрослой областной больницы. Кроме того, в Пскове достраивается теркорпус ЦГБ, но это стало возможным в результате привлечения федеральных средств в связи с 1100-летием Пскова, а также участия городского муниципального бюджета, который оплатил половину стоимость строительства. В Великих Луках такой возможности нет. Евгений Михайлов считает, что "так сложилось именно потому, что был перекос в сторону ЖКХ, когда за счет бюджета финансировались жилищно-коммунальные услуги, а не за счет потребителя, а от этого страдали другие отрасли".
В ближайших планах рассматривается возможность получения федеральных средств для консервации терапевтического корпуса, сообщил губернатор. Он также обратил внимание на реформу системы здравоохранения, которая сейчас идет в России. "Новая система требует нового взгляда на ту организацию системы здравоохранения, которая сегодня у нас сложилась, и которую мы проводим в жизнь, эта система предусматривает наличие двух центров оказания специализированной медицинской помощи в Пскове и В.Луках. Естественно, в Пскове в больших объемах, в В.Луках - в меньших", - заявил губернатор, который выступил инициатором придания великолукской горбольнице статуса областной, так как в ней обслуживаются жители 9 южных районов области. В результате данного решения значительно улучшиться финансирование ЦНБ, но последнее слово остается за городскими властями - мэрией и думой.

21.01.2004
http://www.regions.ru/news/1370927/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован