28 ноября 2003
1614

Псковская область. Губернатор провел рабочую встречу с председателями районныхсоветов ветеранов.

27 ноября малом зале областной администрации глава администрации области Евгений Михайлов провел рабочую встречу с председателями районных советов ветеранов. В заседании также приняли участие заместитель губернатора Юрий Демьяненко, председатель комитета по социальной политике Николай Груздов, депутат областного собрания депутатов, главный врач областной больницы Виктор Антонов.
Встречу провел председатель областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Иван Васильев, который подвел итоги своей поездки в Германию на Пленум Совета ветеранов, прошедшего в преддверии Дня Скорби и Памяти по советских гражданам, боровшихся за освобождение СССР и Европы от фашизма и захороненных в Германии.
Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе обладминистрации , в настоящее время в Германии находится 3600 тысяч таких захоронений, они вмещают в себя 76 тысяч советских граждан (жители России, Украины, Белоруссии). Председатель областного совета ветеранов подчеркнул, что все могилы находятся в отличном состоянии, так как правительство Германии ежегодно выделяет на работу по мемориальным захоронениям около 25 милн. евро. В России также ведется работа по захоронениям погибших в борьбе с фашизмом. В настоящее время идут работы по открытию мемориальных захоронений в г.Себеже в Кузнецовской волости.
Также Иван Васильев 15 ноября встречался с министром труда и социального развития РВ Александром Починком. На встрече были обсуждены проблемы получения жилья ветеранами, необходимости повышения пенсий героям тыла, вопросы здравоохранения и подготовки к 60- летию Победы.
Председатель совета ветеранов войны и труда отметил, что в Псковской области основные положения, предусмотренные законом, выполняются. Однако есть и свои трудности: не все благополучно с топливом и газом в отдельных районах области, не решены вопросы связи, нужно рассматривать вопрос о повышении пенсии труженикам тыла.
В своем выступлении губернатор Евгений Михайлов отметил, что, несмотря на существующие сложности, экономическая ситуация в области - стабильная. В последние несколько лет Псковская область лишь на 50% финансируется из федерального бюджета, остальные расходы проводятся за счет собственных средств. Также Евгений Михайлов напомнил, что в бюджете России на следующий год средства, выделяемые на финансирование регионов, значительно сокращены. Но губернатор выразил уверенность в том, что с этими трудностями область справится, кроме того, фонд регионального развития уже выделил в бюджет следующего года 43 млн. рублей для Псковской области.

28.11.2003
http://www.regions.ru/news/1317146/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован