28 апреля 2003
795

Псковская область. Губернатор провел традиционное рабочее совещание.

Сегодня глава администрации области Евгений Михайлов провел традиционное для начала недели рабочее совещание с заместителями главы администрации, руководителями структурных подразделений администрации области и федеральных органов управления.
Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе обладминистрации , продолжается весенняя санитарная уборка Пскова, идет ремонт городских зданий в рамках подготовки областного центра к празднованию 1100-летия. По словам мэра Пскова Михаила Хоронена, из-за неожиданного похолодания увеличилась нагрузка на городскую отопительную систему, но сбоев нет.
Заместитель губернатора Анатолий Тулькин сообщил о начале весеннего сева. Хозяйства обеспечены семенами и горючим для тракторов, поэтому, несмотря на плохую погоду, справляются. На днях в рамках программы областной администрации по модернизации сельскохозяйственного производства псковские животноводы получат еще 8 сенажных комплексов "Салют-Пермь" из приобретенных 20. Таким образом, к началу кормозаготовки в Псковской области их будет уже 56.
Псковское отделение Пенсионного Фонда планирует выделить около 200 тыс. рублей на выплату материальной помощи, а органы социальной защиты готовятся вручить автомобили "Ока" ветеранам войны ко Дню победы.
Заместитель губернатора Владимир Кушнир сообщил, что по решению Арбитражного суда Псковской области московская фирма "Интурист Холдинг Компания" исключена из числа акционеров псковской гостиницы "Интурист" из-за фактического не внесения своей доли в уставной капитал этой фирмы.
Кроме того, на совещании отмечалось, что Арбитражный суд отклонил иск областной прокуратуры к Региональной энергетической комиссии по поводу изменения тарифа на электроэнергию для населения.
Администрация Псковской области, РЭК продолжают работу с Федеральной энергетической комиссией и Правительством РФ над снижением тарифов на электроэнергию для сельхозпредприятий и промышленности. Председатель Региональной Энергетической Комиссии Анатолий Долгалев сообщил, что ФЭК готова рассмотреть этот вопрос во втором полугодии.
Так же сообщалось, что РАО ЕЭС намерено сократить поставки газа на Псковскую ГРЭС. Это обернется существенными финансовыми потерями как для самой ГРЭС, так и для областного бюджета, поэтому администрация области намерена добиваться изменения решения РАО.
В завершении совещания губернатор вновь вернулся к вопросу сельскохозяйственного производства. Евгений Михайлов отметил, что приобретенные 20 современных сенажных комплексов для хозяйств области - серьезные инвестиции в агропромышленный комплекс. Это делается для того, чтобы поддержать местных производителей молочной продукции - самого прибыльного направления в современном животноводстве.
Планируется, что техника будет направлена практически в каждый район области и сможет обслуживать сразу несколько хозяйств. Опыт применения в последние годы этой техники показал, что, благодаря высококачественным кормам, в области наблюдается стабильной рост производства молока. Отсюда - улучшение финансового состояния сельхозпредприятий, стабильная работа молокоперерабатывающих производств, увеличение производства молочной продукции, и, как следствие этого, увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

28.04.2003
http://www.regions.ru/news/1084943/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован