02 июня 2003
1457

Псковская область: Лидером `единороссов` стал Алексей Сигуткин

Лидером псковских "единороссов" стал Алексей Сигуткин, советник главы российского МВД Бориса Грызлова. Решение об этом было принято 30 мая на внеочередной конференции псковского регионального отделения партии "Единая Россия". Как передает корреспондент ИА REGNUM - Псков, кандидатуру Сигуткина поддержали 157 из 159 делегатов конференции.

Алексей Алексеевич Сигуткин родился 12 сентября 1949 года в селе Мызовка Епифановского района Тульской области. В 1966 году окончил среднюю школу и до службы в армии учился и работал. С 1968 года по апрель 2000 года проходил службу в Вооруженных Силах. За период службы прошел путь от рядового до генерал-лейтенанта. Закончил три высших учебных заведения: Рязанское высшее воздушно-десантное училище, Военную Академию им. М.В. Фрунзе и Военную Академию Генерального штаба. Служил на различных командных должностях, в том числе в должности начальника штаба воздушно-десантной дивизии проходил службу в Пскове. Участвовал в боевых действиях в Афганистане, в зоне грузино-абхазского конфликта, в Чечне, на территории Югославии. Уволился из Вооруженных Сил в связи с проводимым сокращением, с должности заместителя командующего воздушно-десантными войсками по боевой подготовке.

Был приглашен на работу в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации помощником депутата, руководителя фракции "Единство" Бориса Грызлова, где проработал до апреля 2001 года. В апреле 2001 года назначен на должность советника министра внутренних дел Российской Федерации. Является государственным федеральным служащим. Алексей Сигуткин награжден 4 орденами и 10 медалями. Женат, воспитывает двоих детей.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован