20 мая 2003
1337

Псковская область. Область прожила зиму без срывов и намерена эту практику продолжить.

"На прошедшем совещании мы подвели итоги отопительного сезона 2002 2003 года,были сделаны не самые приятные для Северо-Запада выводы. Как известно, зима в отдельных областях России выявила много проблем, замерзали целые микрорайоны и населенные пункты, поэтому было что обсудить и наметить поиск решения проблем", - рассказал в интервью ПАИ губернатор Псковской области Евгений Михайлов по итогам совещания по вопросам подготовки к отопительному сезону, состоявшемся сегодня в Санкт-Петербурге под руководством полномочного представителя Президента в СЗФО Валентины Матвиенко.
Губернатор отметил, что в Псковской области отопительный сезон прошел "относительно спокойно не было крупномасштабных аварий и замерзающих отопительных систем, без ЧП и срывов". Евгений Михайлов заявил, что среди приоритетных задач в ходе подготовки к отопительному сезону 2003-2004 годов "должна остаться экономия энергоресурсов на объектах коммунальной энергетики области, выявление недопустимых потерь энергии при ее производстве и передаче потребителю и, как результат, внедрение наиболее энергоэффективных ресурсосберегающих технологий на выявленных участках".
Как сообщили в главном управлении строительства и ЖКХ Псковской области, в следующем отопительном сезоне 2003-04 г. планируется снизить поставки мазута примерно на 25% по сравнению с прошлым годом, исключить потребление печного-бытового топлива и продолжить работы по переводу электрокотельных на местные виды топлива, в результате чего получить значительную экономию средств областного бюджета и снизить затраты на производство тепловой энергии.
Будет продолжена газификация теплоснабжающих предприятий и жилищного фонда.По данному направлению планируется использовать средства по подготовке к отопительному сезону, государственные капитальные вложения и средства органов местного самоуправленияв объеме около 38,0 млн. рублей. На эти средства планируется построить 3 котельные мощностью 15 МВт и реконструировать 2 котельные мощностью 17 МВт на газообразном виде топлива. Ведутся работы по строительству газопровода высокого давления к городу Невель протяженностью 40 км. Планируется газифицировать около 5,5 тыс. квартир. Кроме того, в одной тысяче квартир предполагается использовать поквартирное отопление.
Также предполагается продолжить практику перевода котельных на использование местных видов топлива (щепа, опилки, дрова, торф). Планируется построить котельную на данных видах топлива мощностью 7,0 МВт общей сметной стоимостью 30,0 млн. руб. за счет средств областного бюджета и средств органов местного самоуправления. Специалисты ЖКХ проведут замену ветхихинженерных сетей, капитальный ремонт и строительство новых тепловых сетей и сетей водопровода с применением пенополиуретановой изоляции и полиэтиленовых труб.
Особое внимание при проведении отопительного сезона на объектах водопроводно-канализационного хозяйства будет уделено капитальному ремонту и строительству водозаборных сооружений из подземных источников водоснабжения. Из областного бюджета на эти цели планируется направить 3,1 млн. рублей.
На проведение работ по ликвидации аварийных ситуаций из средств областного бюджета планируется выделить 2,7 млн. рублей, на благоустройство - 4,8 млн. руб.

20.05.2003
http://www.regions.ru/news/1110081/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован