22 июля 2003
768

Псковская область. Подписано соглашение о финансировании адресной медицинской помощи неработающим пенсионерам.

Сегодня, 22 июля, подписано соглашение между администрацией Псковской области иПенсионным фондом РФ, которое предусматривает финансирование адресной медицинской помощи неработающим пенсионерам.
Как передает ПАИ, после церемонии подписания состоялась пресс-конференция с участием председателя правления Пенсионного фонда России Михаила Зурабова, губернатора Евгения Михайлова и управляющей Псковским отделением Пенсионного фонда России Елены Бибиковой.
Как рассказал журналистам Михаил Зурабов, работа по финансированию адресной медицинской помощи неработающим пенсионерам ведется сейчас в регионах РФ в соответствии с Законом о бюджете Пенсионного Фонда и в соответствии с постановлением Правительства РФ N158. Также эта программа реализуется в соответствии с Посланием Президента РФ, в котором он обозначил в качестве приоритетных задач реализацию в этом году программы медицинского страхования в 16 субъектах РФ. Как сообщил председатель правления Пенсионного фонда РФ, Псковская область вступает в работу по этому эксперименту седьмой - с 1 августа текущего года. Решение о включении Псковской области в работу по медицинскому страхованию неработающих пенсионеров было принято комиссией, в состав которой входят представители руководства Министерства финансов, Министерства экономического развития, Министерства труда и социальной политики, Министерства здравоохранения, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Пенсионного фонда РФ.
По словам Михаила Зурабова, этому предшествовала большая подготовительная работа: "Поскольку финансирование программы ведется по факту оказания медицинской помощи конкретному пенсионеру. То есть средства поступают в здравоохранение только после того, как пенсионер обратился за медицинской помощью, оказался в лечебном учреждении, где ему была оказана помощь, и после этого был сформирован соответствующий счет на оплату". Как подчеркнул председатель Правления Пенсионного фонда РФ, для того, чтобы внедрить такую технологию, необходимо было провести непростую подготовительную работу. Она предусматривала выверку реестра неработающих пенсионеров, которым такая помощь будет оказываться, внедрение классификатора медицинских услуг, которые оказываются в поликлинических и стационарных лечебных учреждениях, и разработку прейскурантов для оплаты медицинской помощи, создание системы финансово-информационного взаимодействия, компьютеризацию лечебных учреждений (поскольку в этом случае вся документация должна вестись в электронном виде и соответствующим образом формироваться лицевые счета). "Мне отрадно, что такая работа в Псковской области была проведена в сжатые сроки и с необходимым качеством", - отметил Михаил Зурабов.
В рамках этой программы Пенсионный Фонд выделит 32 миллиона рублей в дополнениек тем средствам, которые область направляет на финансирование медицинской службы. "Особенно приятно, что подписание этого соглашения происходит в дни празднования юбилея Пскова. Это одни из тех подарков, которые мы совместно с губернатором пытаемся сделать пенсионерам, проживающим на территории Псковской области", - добавил Михаил Зурабов

22.07.2003
http://www.regions.ru/news/1177419/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован