12 февраля 2003
1393

Псковская область. В области самая низкая заработная плата на Северо-Западе

"Несмотря на то, что в Псковской области и выросла средняя заработная плата (она составила 2 895 рублей), она по-прежнему остается самой низкой на Северо-Западе", - заявил начальник управления Министерства РФ по налогам и сборам по Псковской области Владимир Гоголев.

Также он сообщил, что экономическая обстановка области хоть и характеризуется неким приростом объемов продукции и услуг по сравнению с предыдущим годом, но темпы этого роста замедлились. Особо тяжелое положение сложилось в электроэнергетике. "А ведь от состояния экономики, напрямую зависит и поступление налогов в бюджеты всех уровней", - подчеркнул начальник управления Министерства РФ по налогам и сборам по Псковской области.

Как сообщает ИА REGNUM - Псков, псковское управление заняло 7-е место из 10-ти по Северо-Западу, недобрав в консолидированный бюджет для выполнения 88 млн. рублей. Однако из Псковской области в консолидированный бюджет поступило 4 млрд. 485 млн. рублей!, против 3,8 млрд. в 2001 году. Темп роста составил 17%. В областной бюджет поступило 28% собранных налогов, в федеральный - 33%, в бюджет города и района - 39%. Владимир Гоголев отметил, что с 1 июля налоговым органам была добавлена совершенно иная функция - регистрация юридических лиц. При оставшейся численности сотрудников управление из 13 тыс. юридических лиц смогло перерегистрировать 8,5 тыс. Кроме того, в 2002 году было существенно изменено налогообложение. В частности, ставка налога на прибыль была снижена до 24%.

www.regnum.ru/news/88205.html
12.02.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован