06 февраля 2007
85

Псковские избиратели вслед за `Яблоком` лишились СПС

СПС снят с мартовских выборов в парламент Псковской области, сообщает "Интерфакс".

По словам представителя областного избиркома Сергея Ковальчука, псковскому отделению СПС было отказано в регистрации в связи с тем, что комиссии выявила недостаточное количество региональных групп в предвыборном партийном списке "правых" - он включал в себя только 20 региональных групп, тогда как закон предусматривает 22.

Как заявил "Газете.Ru" заместитель председателя политсовета СПС Леонид Гозман, комментируя это решение псковского избиркома, партия стала "жертвой целенаправленной кампании по снятию с выборов, связанной с тем, что руководители "Единой России" - и ее центрального аппарата, и региональных структур - почувствовали в СПС серьезного конкурента". "То, что нас стали снимать, это показатель того, что к нам стали серьезно относиться", - отметил Гозман.

Напомним, что Псковская область стала пятым регионом, где СПС не допустили к выборам. Ранее партия по различным причинам была снята или не допущена к выборам в Дагестане, Самарской, Вологодской и Тюменской областях.

По мнению главы псковских "правых" Анатолия Тиханова, которого цитирует "Псковское агентство информации", список СПС в регионе "был составлен практически идеально" - в его первую "тройку" входили лидер партии Никита Белых, сам Тиханов и экс-мэр Пскова Александр Прокофьев. По словам Тиханова, псковское отделение не ожидало такого исхода. Теперь центральному аппарату СПС предстоит решить, подавать ли в суд на облизбирком с тем, чтобы опротестовать отказ в регистрации, отметил лидер псковских "правых".

Напомним, что в конце января руководство псковского "Яблока" приняло решение не участвовать в выборах в областное собрание из-за административного давления на кандидатов.

Источник:Lenta.ru,06.02.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован