11 июля 2001
1469

Псковский филиал Общественной палаты поддерживает проведениевыборов по смешанной системе на региональном уровне

В Пскове состоялось очередное, четвертое, заседание Псковского филиала Общественной палаты в Северо-Западном федеральном округе. Ее участники, представители партий и общественных организаций области, обсудили активно дискутируемую в последнее время идею возможного изменения схемы выборов депутатов Псковского областного собрания.
В ходе разговора высказывались различные мнения. Однако в большинстве своем члены палаты одобряют введение смешанной системы выборов и считают, что это пойдет на пользу становлению политических институтов в регионе. За это, в частности, высказались представители КПРФ, "Единства", "Яблока" и другие.
Вторым пунктом повестки дня заседания Псковского филиала общественной палаты стоял вопрос о Земельном кодексе. Бурные дискуссии, связанные с этим документом, до сих пор не окончены, поэтому члены палаты посчитали нужным обсудить его. Специально для этого на заседание был приглашен председатель земельного комитета администрации области Виталий Аршинов, который постарался достаточно полно обрисовать ситуацию по этой проблеме.
По словам главного федерального инспектора по Псковской области Александра Селиванова, возглавляющего филиал Общественной палаты, ее члены не ставят перед собой целью принятие каких-либо регламентирующих постановлений по этим двум непростым вопросам.
Вместе с тем, А.Селиванов уверен, что представители общественности должны быть в курсе происходящих во власти событий и выражать свое отношение к ним.


11.07.2001

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован