01 марта 2005
756

Псковский губернатор обсудил с депутатами проблемы бюджета Пскова


Сегодня, 1 марта, глава администрации Псковской области Михаил Кузнецов обсудил с группой депутатов Псковской городской Думы проблемы бюджета Пскова на 2005 год, сообщает пресс-служба администрации области. В рабочей встрече губернатора с депутатами Псковской городской Думы также приняла участие начальник Главного финансового Управления области Татьяна Баринова.

Поводом для обсуждения проблем не принятого городского бюджета на этот год послужило обращение депутатов гордумы к главе администрации области Михаилу Кузнецову. Губернатор предложил депутатам встретиться и более детально обсудить главный финансовый документ областного центра.

Михаил Кузнецов имеет большой опыт работы в бюджетном комитете Государственной Думы, и свой анализ городского бюджета он построил на постатейном рассмотрении расходной и доходной его части. Для экономии средств и перераспределения их на социально важные статьи, губернатор предложил, прежде всего, более жестко подходить к финансированию не профильных для муниципалитета функций, пересмотреть статьи доходов и выявить в них резервы, например, в части повышения ставок на аренду муниципальной собственности. Депутат Николай Соболь выразил неудовлетворение политикой городской администрации по проведению закрытых конкурсов, в связи с чем, возможно, неэффективное использование бюджетных средств.

Председатель Думы Леонид Трифонов поделился с губернатором беспокойством о росте долгов городского бюджета, что, в конечном, счете, может привести город к банкротству.

Михаил Кузнецов, подводя итоги рабочей встречи, порекомендовал депутатам более грамотно и взвешенно подходить к работе над бюджетом, оптимизировать расходы, добиваться увеличения доходной части за счет собственных средств. В этой работе областная власть готова оказать помощь муниципалитету.

www.regnum.ru/news/414861.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован