20 октября 2009
1648

`Публичные слушания по внесению изменений в Устав Нижнего Новгорода необходимо провести повторно`, - Олег Сорокин

"Публичные слушания по внесению изменений в Устав Нижнего Новгорода необходимо провести повторно", - заявил в интервью НИА "Нижний Новгород" депутат городской Думы Нижнего Новгорода, генеральный директор ГК "Столица Нижний" Олег Сорокин.

Как отметил собеседник агентства, "организация публичных слушаний по внесению изменений в Устав Нижнего Новгорода и по сути, и по содержанию была безобразной". "Место и время проведения публичных слушаний, видимо, было выбрано так, чтобы в них приняло участие минимальное количество жителей города. Тем самым власть продемонстрировала - вопрос решен окончательно, все остальное - профанация", - подчеркнул он.

"Вместе с тем, общепринятая практика проведения публичных слушаний в таком городе, как Нижний Новгород, указывает на то, что подобные мероприятия должны проходить после 18:00. Странно и место проведения - зал на 150 посадочных мест. Большую часть желающих он просто не смог вместить. Желающих провожали в соседние помещения, но многие после этого развернулись и ушли совсем", - подчеркнул Олег Сорокин.

Кроме того, депутат городской Думы Нижнего Новгорода подчеркнул, что количество желающих выступить на публичных слушаниях также было сокращено.

Как отметил депутат Гордумы Нижнего Новгорода, публичные слушания по Генеральному плану развития Нижнего Новгорода проходили вечерами во всех районах города, и тогда каждый мог принять в них участие. "Администрация и мэр подошли к проведению публичных слушаний безответственно, отсюда и такая организация мероприятия. Поэтому считаю, что публичные слушания нужно проводить повторно", - сказал в заключение Олег Сорокин.

Как сообщалось ранее, большинство участников голосования на публичных слушаниях, которые состоялись 19 октября, по внесению изменений в Устав города выступили за проведение прямых выборов мэра Нижнего Новгорода.

По итогам голосования за прямые выборы главы города высказался 191 человек, за избрание главы МСУ из числа депутатов Гордумы - 32 человека. За проведение выборов в марте 2010 года высказались 122 человека, в октябре - 144 человека. 47 человек поддержали инициативу по увеличению численности депутатов Гордумы до 48, 203 участника общественных слушаний выступили против данной инициативы.

Напомним, что общественные слушания по вопросу формы избрания мэра Нижнего Новгорода прошли 19 октября в городской администрации. В общественных слушаниях принимали участие 495 человек, в том числе 56 человек, зарегистрированных для выступлений.

На публичных слушаниях присутствовали главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин, мэр города Вадим Булавинов, председатель городской Думы Иван Карнилин, депутаты Законодательного собрания и гордумы, руководители департаментов городской администрации.

Как сообщалось ранее, публичные слушания по внесению изменений в Устав Нижнего Новгорода, касающихся формы избрания главы города, были перенесены с 14 на 19 октября. Ранее, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов подписал постановление о проведении публичных слушаний по внесению изменений в Устав города, касающихся формы избрания главы города.

В ходе общественных слушаний обсуждались две формы избрания мэра - традиционное прямое голосование или избрание представительного органа власти, который, в свою очередь, выберет председателя Думы - главу местного самоуправления из числа депутатов. Глава администрации города - так называемый "сити-менеджер" в данном случае будет наниматься по контракту.


20 Октябрь 2009
www.niann.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован