24 марта 2009
2872

Публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города Перми состоятся 20 апреля

Сегодня на пленарном заседании Пермской городской Думы депутатский корпус утвердил дату проведения публичных слушаний по внесению изменений в Устав города - 20 апреля, а также состав организационного комитет и порядок приема предложений.

В состав оргкомитета вошли депутаты Игорь Сапко, Наталья Рослякова, Светлана Кутнякова, заместители главы администрации города Наталья Катаева, Алексей Храпков, руководитель аппарата администрации Перми Ангелина Баландина и начальник городского правового управления Галина Ермакова.

Ранее предварительный вариант изменений в Устав города был рассмотрен на заседании думского комитета по местному самоуправлению. В Устав Перми предлагается внести ряд поправок в связи с необходимостью приведения главного правового акта города в соответствие с федеральным законодательством.

В соответствии с процедурой, по итогам проведения слушаний и рассмотрения всех поступивших в ходе общественного обсуждения предложений изменения в Устав будут рассмотрены на пленарном заседании городской Думы и только после утверждения депутатами вступят в законную силу.

"Совершенствование такого значимого документа, как Устав города - процесс постоянный. Полтора года в аппарате Думы собирались и обобщались поправки к главному городскому документу. В целом подготовлено более ста поправок. В основном они обусловлены необходимостью приведения Устава в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве", - заявил Глава города Игорь Шубин.

24_03_2009
duma.perm.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован