18 января 2007
9290

Пуровские школьники учатся оленеводству

В Пуровском районе воспитанников школ-интернатов начали обучать традиционным формам хозяйствования, - сообщает ИА "Север-Пресс".

Начальник управления дополнительного образования, воспитательной работы и защиты прав детей Светлана Васильева отметила, что в районе разработана и активно реализуется программа "Кадры для агропромышленного комплекса". Совместный труд департамента образования Пуровского района и педагогического коллектива школы-интерната села Самбург нацелен, прежде всего, на создание материальной базы для реализации нацпроекта на селе.

Муниципальная программа отразила специализацию района, большинство коренных жителей которого работают в сфере агропрома. Первоочередными мероприятиями стало строительство интернатских мастерских и внедрение в образовательный процесс предметов национального компонента. Интерес школьников вызывают уроки по пошиву национальной одежды, этнотехнологии, оленеводству, рыболовству, а также практикумы по программе "Малая техника Севера".

Планируется, что в дальнейшем школьники пройдут производственную практики на базе лучших предприятий агропрома - совхозов "Верхне-Пуровский" и "Пуровский".


18.01.07
http://www.vsluh.ru/news/society/104158.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован