10 апреля 2006
892

Путь к жилью удлиняют чиновники


Виктор Войтенко в результате встреч с избирателями пришел к выводу, что процесс реализации национального проекта "Доступное жилье - гражданам России" сдерживается из-за длительных сроков получения разрешительных документов.

Часто отвод земельных участков, составление проектно-сметной документации занимает более двух лет, что нередко превышает сроки строительста самого объекта. Ведомственные инструкции и иные подзаконные акты, как правило, носят расширительное толкование законов. Так надзорные службы поручают проводить эспертизы на долговременной основе сторонним организациям. Стоимость таких эспертиз составляет от 120 до 200 тыс. рублей, а сроки растягиваются до девяти месяцев. Это ведет не только к нерациональному расходованию средств бюджетов всех уровней, но и создает условия для корупции.

В.П. Войтенко совместно с депутатом Государственной Думы Блохиным Е.Е. обратились с депутатским запросом в аппарат Правительства Российской Федерации с просьбой привести ведомственные нормативные правовые акты в соответствие с федеральными законами.




http://www.voitenko.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован