03 июня 2009
1787

Путепровод под железнодорожными путями по улице Чайковского в Курске откроют через неделю

Практически завершено строительство путепровода под железнодорожными путями по улице Чайковского в Курске. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, его ввод в эксплуатацию, намеченный на 10 июня, позволит значительно улучшить ситуацию с транспортным сообщением между центром города и Железнодорожным округом.

Как сообщил председатель комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог Александр Полин, общая сумма затрат на строительство путепровода - 119,8 миллиона рублей. Путепровод состоит из сборных металлических гофрированных конструкций, представляющих собой гибкую структуру из металлических гофрированных листов, изогнутых по радиусу их поперечного сечения.

Этот путепровод по сравнению с путепроводом из железобетонных конструкций обладает целым рядом преимуществ. Среди них - оптимальное соотношение веса и несущей конструкции, повышенная сейсмостойкость и сопротивление разрушению, устойчивость к значительным перепадам температур и т.д. Кроме того, что немаловажно, сооружение обошлось на 60 процентов дешевле, чем при строительстве по традиционным технологиям.

03.06.2009
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован