09 октября 2002
2255

Пути российско-канадского сотрудничества обсудили Александр Назаров и посол Канады

Новые пути сотрудничества и обмена опытом с Канадой по развитию северных территорий обсудили в среду сенатор, председатель комитета Севера и малочисленных народов Совета Федерации Александр Назаров с послом Канады Родни Ирвином.

Как заявил по итогам встречи Александр Назаров, "в ходе встречи обсуждались, в частности, варианты взаимодействия между Россией и Канадой по таким областям, как экономическое развитие северных регионов, поддержка коренных народов, защита окружающей среды, планы российско-канадской парламентской программы по обмену международным опытом." Назаров подчеркнул, что "подобные российско-канадские контакты поставлены на регулярную основу и имеют огромное значение для обеих сторон". Председатель комитета по делам Севера напомнил, что общий объем канадских инвестиций в экономику России в среднем составляют 120 млн долларов.

В заключение Александр Назаров высказал мнение, что для России очень важен опыт западных коллег в освоении Севера и решении проблем коренных и малочисленных народов. По мнению председателя комитета, "основной составляющей успеха канадского правительства в социально-экономическом развитии северных территорий является четко сформулированная политика в отношении этих регионов". Одной из особенностей такой политики Александр Назаров назвал тот факт, что "все направления деятельности на северных территориях ориентированы на создание условий жизни и труда жителей этого региона, максимально приближенных по социальным стандартам к жизни в южных районах".

09/10/2002
http://pda.rian.ru/politics/20021009/239965.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован