18 марта 2013
1756

Путин должен сказать Мадонне `спасибо`

То, что призер премии гомофилов не любит президента РФ, только укрепит его популярность внутри страны

Мадонна на вручении премии гомофилов (GLAAD Media Awards - награды, с 1990 года ежегодно вручаемые американским Альянсом геев и лесбиянок против диффамации (Gay and Lesbian Alliance Against Defamation - прим. KM.RU) раскритиковала Путина. Естественно, за то, что власть России не позволила хулиганить в церкви.

Певица эта, конечно, прославлена, но в основном не искусством исполнения, а эпатажем и скандалами. Существует даже мнение, что, не будь этих скандалов, ее вообще никто бы не помнил: не Эдит Пиаф, не Мирей Матье и не Алла Пугачева в конце концов. Хотя у Мадонны есть свои поклонники. Но многие ими не являются. Дело вкуса. Просто наверное, будь для ее славы достаточно исполнительского мастерства, она бы не скандалила - не было бы нужды.

Покритикуешь Путина - о тебе напишут. И покажется, что ты смелый: позволяешь себе критиковать одного из самых могущественных людей в мире, и не боишься.

Считается, что она - Луи?за Веро?ника Чикко?не - самая коммерчески успешная исполнительница в мире. Очень может быть: многим ведь интересно узнать, как поет стареющая женщина, пытающаяся играть роль соблазнительной дивы и молодой скандалистки: ей 55 лет и в России она уже считалась бы пожилой женщиной пенсионного возраста. А хочется казаться молодой и полной задора. Учитывая, что, судя по ее же рассказам, уже в школе ее считали просто "чокнутой", ее эпатаж появился не на голом месте.

То, что призер премии гомосексуалистов и лесбиянок не любит Путина, популярность этого самого Путина как минимум в России может только укрепить: по данным Левада-центра, к секс-меньшинствам в стране положительно относится 1% населения. нейтрально - до четверти, остальные - негативно. А каждый пятый россиянин вообще полагает, что их нужно просто ликвидировать.

Так что если Мадонна ставила перед собой задачу рейтинг Путина укрепить, то она избрала эффективный путь к своей цели.

При этом, как и все представители Запада публично критикующие Россию и любых ее правителей - что Сталина, что Путина, - она прекрасно показала, что просто не представляет, о чем ведет речь.

По ее словам, "если бы президент Путин сел в одной комнате с Pussy Riot, вступил с ними в открытый диалог, выслушал их точку зрения как молодых творческих женщин современной России, неужели он позволил бы упечь их на три года в тюрьму? Когда я думаю об этом, это все представляется просто безумием. И это все только за критику правительства".

Показательно и замечательно. "Страшно далека она от народа". Хотя и живет не в 19 веке, а в 21-м. То есть она всерьез думает, что "пусси" попали под арест за критику правительства. Собственно, именно это утверждают ведущие информационную войну против России. Но если Мадонна относит себя саму к "творческим и думающим" - то как минимум должна была бы минимально ознакомиться с информацией и узнать, что за критику власти в России не сажают (другой вопрос - хорошо это или плохо). И доказывается это уже тем. что не посажены ни Немцов, ни Навальный, ни сотни других экзальтантов, делающих политическую карьеру и бизнес на ругани в адрес Путина, власти, России... Кстати, действительно думающие и самостоятельные люди с некоторых пор считают нападки на того же Путина банальным дурным тоном.

Правда, все же, даже Навальный пока еще не хулиганил в той или иной церкви. "Пусси" - хулиганили. В России можно быть атеистом (и на самом деле большая часть граждан России - именно атеисты), но в России, как и в любой стране, нельзя хулиганить в церкви. Вообще нельзя хулиганить.

Мадонна называет этих особей "молодые творческие женщины". Бывает, что творческие люди хулиганят - Есенин гордился свои хулиганством. Но при этом их творчество проявляется не в этом хулиганстве, а в чем-то, что они могут делать кроме этого хулиганства. "Восставшие вагины" всегда только хулиганили и ничем, кроме своего хулиганства не стали известны. В этом плане (и неслучайно она их защищает) они в чем-то похожи, поскольку что одна, что другие центром своей известности делают свою скандальность. Мадонна, собственно, как начала музыкальную карьеру барабанщицей - так ей и осталась: всегда был более известен производимый ею информационный шум, чем ее голос.

Считать их хулиганство в церкви критикой Путина - никак не получается, потому что критика - это как минимум некое изложение того, что тебе не нравится, а еще лучше - того, что, по твоему мнению, нужно сделать, чтобы исправить положение. "Пусси" тогда просто кричали, кривляясь, что им не нравится сам Путин. Если бы они кричали не в церкви, да еще в той манере, в какой они это делали, никто и не обратил бы на их выходку внимания. Поэтому они и пошли в церковь - чтобы обратили. На них и обратили. Хотя тоже не сразу - мало ли сумасшедших в России - не случайно их защищает человек, с детства считающийся "чокнутым".

Путин, наверное, мог бы с ними и встретится и послушать "их мечты и видение будущего России". Но, во первых, тогда он слишком много потерял бы к в глазах своих избирателей. Во-вторых, ну не может президент стопятидесятимиллионной страны выслушивать мечтания всей хулиганов и всех чокнутых в стране: все-таки и с нормальными встречаться нужно, и их проблемы решать.

Кстати, ее фраза: "неужели он позволил бы упечь их на три года в тюрьму" - тоже замечательна по двум причинам. Первая: Чикконне считает нормальным и естественным, чтобы президент освобождал от уголовного наказания лиц, чьи мечты ему понравятся. Нечто вроде арабских сказок: "Расскажи мне историю, красавица - и я тебя помилую". Это - к характеристике того, в каком мире живет Мадонна и ее представлений о реальности.

Вторая: она говорит о трех годах тюрьмы, хотя уже боле полугода прошло с момента, когда сии дамочки были осуждены на два. Не оценивая, хорошо или плохо то, что наказание им снизили до почти символического, отметим сам факт того, что Мадонна даже не знает, каким был приговор.

Так что, вполне возможен и такой вариант, что она не знает и того, что они не занимались никакой политической критикой, а просто хулиганили в церкви, и мечтали не о будущем России - а о будущих рекламных контрактах. Кстати, судя по данным социологов, в России огромное число людей вообще полагает, что "пусси" получили несоразмерно малый срок. Но дело вообще не в них - чем быстрее выйдут, тем быстрее при их стилистике и скандальности опять сядут.

Дело в том, что из себя представляют критикующие и Путина, и Россию на Западе: поклонники гомосексуалистов и лесбиянок, скандалисты, для которых разговор о России - повод для дополнительного скандала, амбициозные невежды, просто не представляющие того, о чем они говорят. И там такие - если не все, то многие. Особенно в парламентах и в шоу-бизнесе. И к ним (как и к их критике) так и нужно относиться - как к выходкам подвыпившего стареющего клоуна на Манеже.

Увы, Европа сегодня - это не Европа рыцарей, просветителей, революционеров. Это Европа стареющих, потерявших представление о реальности неопрятных шутов.
http://www.km.ru/v-rossii/2013/03/18/vladimir-putin/706310-putin-dolzhen-skazat-madonne-spasibo
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован