11 января 2009
664

Путин еще раз рассказал о борьбе украинских кланов за контроль над поставками газа

Российский премьер Владимир Путин в очередной раз заявил, что одной из причин нынешнего конфликта с Киевом является борьба украинских политических кланов за контроль над поставками газа.

"Это, конечно, экономический спор. Но мы стали заложниками внутриполитических проблем самой Украины. Внутри самой Украины происходит острая политическая борьба, которая, на мой взгляд, вырождается в борьбу клановую. Все это выражается в стремлении припасть к финансовым источникам, в том числе и в преддверии выборов на различных уровнях, связано с желанием получить определенные доходы.

Давайте не будем забывать, что цена, по которой украинские партнеры покупают у нас газ намного ниже той, за которую потом этот газ перепродается в самой Украине. Кроме того, каждый год украинские партнеры борются за право реэкспорта нашего газа в Европу. Это уже точно не имеет никакого отношения к интересам украинских потребителей и украинского народа. Это говорит о том, что конкретные физические лица, финансовые коммерческие структуры борются за то, чтобы купить у нас задешево и продать вам задорого, получить маржу", - сказал Путин на пресс-конференции в Москве.

"Но это не имеет ничего общего с политическими проблемами между Россией и Украиной. Они всегда есть между соседями. Но мы всегда исходим и будем исходить из того, что у нас особые исторические отношения с Украиной. Наши действия направлены не на то, чтобы ухудшить ситуацию на Украине, а, наоборот, на то, чтобы улучшить ее и, в том числе, избавить украинский народ от всякого рода проходимцев и мздоимцев. А экономику сделать прозрачной и в рыночном смысле эффективной", - отметил российский премьер.



11.01.2009

Новый Регион, Михаил Рябов
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован