18 июня 2007
825

Путин и Сердюков обсудили возможность строительства ответвления от БТС-2

Президент России Владимир Путин и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков обсудили возможность строительства ответвления от проектируемого трубопровода БТС-2 (Унеча-Луга-Приморск) на Усть-Лугу.
"Мы очень внимательно рассматриваем вопрос об БТС-2 со специалистами и видим необходимость создать ответвления на Усть-Лугу", - сказал Сердюков в пятницу на встрече с президентом.

Он также отметил, что при рассмотрении схемы порта Усть-Луга предусматривалось строение терминала для перегрузки нефти и нефтепродуктов. По его словам, это даст возможность снять экологическую нагрузку на Карельский перешеек и обеспечить работу двух мощных портов. Путин отметил, что накануне обсуждал с главой "Транснефти" Семеном Вайнштоком эту тему.

"Он готов поддержать любое направление, и на Усть-Лугу, и в Приморск, но он указывает на проблему заиливания дна и необходимость строительства нового канала в Усть-Луге, что потребует ежегодно тратить приличные деньги, чтобы поддерживать этот канал в приличном состоянии", - сказал Путин.

18.06.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=47&okrug=0&razdel=main&statja=22423
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован