20 сентября 2004
88

Путин: `Каждая страна должна мобилизовать для борьбы с террором все ресурсы`

Каждая страна должна мобилизовать для борьбы с террором все ресурсы, считает Владимир Путин. По мнению президента, принимаемые до сих пор меры не были адекватны масштабам и разрушительному потенциалу международного терроризма, подрывающего сами основы нашей цивилизации.

`Сегодня для борьбы с террором необходима мобилизация всех ресурсов - и государства, и общества, и граждан, причем в каждой стране. Ни одна из них не застрахована от террористических атак`, - сказал Путин, выступая на 3-й международной конференции мэров в Москве. Он напомнил, что Россия уже давно предупреждала об этой опасности, но ее голос далеко не везде был услышан. `Более того, мы столкнулись с проявлением `двойных стандартов` в оценке терроризма`, - сказал президент. По его словам, даже сегодня эти губительные для мира и всеобщей безопасности взгляды не преодолены.

`Остаются попытки делить террористов на `своих` и `чужих`, на `умеренных` и `радикальных`, то есть по существу остаются лазейки для террора, лазейки, удобные в общественном сознании. Все еще существует снисходительно-оправдательное отношение к убийцам, что равносильно пособничеству терроризму`, - констатировал президент. `Обеспечение безопасности граждан - это не только обязанность власти любого уровня, но и основной критерий, по которому люди сегодня судят об эффективности ее работы`, - добавил он. Об этом сообщает РИА `Новости`.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован