14 августа 2007
2900

Путин наградил певицу Эдиту Пьеху орденом `За заслуги перед Отечеством`

Как отмечается в указе главы государства, Эдита Пьеха удостоена награды "за большой вклад в развитие музыкального искусства и многолетнюю творческую деятельность", сообщает "Взгляд".

В направленной 31 июля певице телеграмме Путин поздравил Эдиту Пьеху с юбилеем, назвав ее творчество "блестящим эталоном исполнительского мастерства, за которым стоит талант, огромный неустанное стремление к совершенству".

В прошлый вторник Пьехе исполнилось 70 лет. Она родилась 31 июля 1937 года в шахтерском поселке на севере Франции, где ее родители , поляки, пытались найти работу. Училась она в Гданьске, а затем в Ленинграде, где и начала петь: на новогоднем "Огоньке" в 1956 году выступила в качестве солистки с вокальным ансамблем "Дружба". Вместе с "Дружбой" Пьеха и прославилась. В 1976 году организовала собственный коллектив, с которым записала более 10 дисков и объездила с гастролями более 20 стран мира. В частности, Пьеха первой из советских эстрадных звезд выступила в Боливии, Гондурасе и Афганистане, а на Кубе ее удостоили титула "Госпожа песня". Фирма "Мелодия" наградила Пьеху "Нефритовым диском" за миллионные тиражи записей; кроме того, певица получила золотую медаль на московском фестивале молодежи и студентов в 1957 году и еще множество наград на различных конкурсах артистов эстрады в России и странах Варшавского блока.


http://www.aif.ru/news/detail_prmid_dta69391.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован