11 февраля 2007
2660

Путин напомнил Европе и Америке советского вождя

Президент РФ Владимир Путин хочет, чтобы Россия занимала такую же позицию в мире, какую в свое время занимал Советский Союз. Такой вывод следует из его выступления на международной конференции по безопасности в Мюнхене, заявил высокопоставленный европейский представитель. В целом реакция на выступление Путина на Западе была негативной.
Высказываниями Путина разочарован и генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер. "Я вижу несогласованность между партнерством НАТО с Россией, как оно развивалось до сих пор, и речью Путина", - сказал он.
Администрация США заявила, что не согласна с прозвучавшими в ее адрес обвинениями, выразив при этом удивление и разочарование. Американские сенаторы, комментируя речь президента России, упоминали термин "холодная война". Так, сенатор-республиканец Джон Маккейн расценил выступление Путина как "самую агрессивную речь российского лидера с момента окончания "холодной войны"". Другой американский сенатор, Джозеф Либерман, назвал доклад Путина "провокационным, звучащим как отголоски "холодной войны".




11 февраля 2007
http://www.utro.ru/news/2007/02/11/624064.shtml


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован