31 октября 2012
6483

`Ъ`: Путин не будет общаться с россиянами в формате `прямой линии`, устроит пресс-конференцию

В этом году Владимир Путин откажется от "прямой линии" с гражданами, которая в течение десяти лет транслировалась на федеральных каналах, пишет газета "Коммерсантъ".

Эту информацию газете подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По словам источников "Ъ" вместо этого будет выбран другой формат - большая пресс-конференция в ноябре.

Дмитрий Песков рассказал, что дата послания президента Федеральному собранию пока неизвестна. По информации источника "Ъ" в Кремле, подготовка послания затягивается.

"Так как это первое послание нового президента, оно не может быть проходным, а должно содержать очень серьезные стратегические ориентиры и быть тщательно концептуально проработано", - рассказал источник

Впервые общение с гражданами в прямом эфире с помощью телемостов из разных точек страны, телефонных звонков и писем, состоялось в 2001 году. Традиция проводить "прямую линию" сохранилась и в 2008 году, когда Владимир Путин стал премьер-министром. И президентские "прямые линии" и премьерский "разговор" пользовались у зрителей успехом. 15 декабря 2011 года в течение четырех с половиной часов Путина слушали почти 40% телевизионной аудитории.

"Газета.Ru"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован