Эксклюзив
26 марта 2020
127

Путин объявил выходную неделю, а экономист объяснила, кто будет за это платить

Неделя внеочередных выходных дней с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля, которую объявил Владимир Путин, – это обоюдоострое решение. О менее приятной стороне выходных рассказала кандидат экономических наук Тамара Касьянова в интервью радио Sputnik. 

Владимир Путин объявил следующую неделю выходной. Президент России сделал это в своем срочном обращении к россиянам. По словам Путина, он принял решение о внеочередных выходных из-за эпидемии коронавируса. Во время этих дополнительных свободных дней он призвал людей сидеть дома и следить за своим здоровьем. Также Путин отметил, что все выплаты на период этой недели будут сохранены, а зарплаты не будут урезаться. 

Тамара Касьянова оценила желание президент защитить здоровье россиян, но пожаловалась, что у такого решения будут долгоиграющие экономические последствия. О них она рассказала в интервью радио Sputnik. 

"Замечательная идея дать все неделю отдыха. А за счет чего? Кто будет возмещать эти деньги? У людей и так есть отпуск, а так каждое предприятие должно еще в дополнительный отпуск всех отправить. Предприятия должны будут выплатить зарплату, заплатить налоги и взносы, а доходов никаких не получат. Кто это будет возмещать?", – рассказала экономист Касьянова. 

В своей речи Владимир Путин не затронул момент возмещения убытков предприятиям из-за дополнительной выходной недели. Возможно, что такая информация появится позднее, когда будет выпущен закон об этих дополнительных выходных днях. 

Президент России только уточнил, что выходные коснутся не всех. По словам Путина, работу продолжат "медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней".

Коронавирусом COVID-19, из-за которого и объявлена выходная неделя, в России заболели 658 человек. Также 122 тысяч находятся под наблюдением. Во всем мире коронавирусом были инфицированы более 370 тысяч человек, а скончались от него более 16 тысяч.  

 

https://radiosputnik.ria.ru/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован