29 июля 2004
88

Путин подписал пакет федеральных законов по судебной реформе

Владимир Путин подписал пакет законов по судебной реформе. Об этом сообщает РИА `Новости` со ссылкой на в пресс-службу главы государства.
В частности, президент подписал федеральные законы о внесении изменений и дополнений в закон `О статусе судей в Российской Федерации` и федеральные конституционные законы `О Конституционном Суде Российской Федерации` и `О судебной системе Российской Федерации`. Эти законы были приняты Госдумой 28 ноября и Советом Федерации - 5 декабря этого года.
После подписания законов Владимир Путин заявил, что новое законодательство в судебной сфере строго соответствует конституционным требованиям в сфере обеспечения прав человека. Открывая традиционное совещание с руководящим составом правительства, президент отметил, что, в частности, решение о заключении и содержании человека под стражей будет приниматься исключительно судом. Во всех регионах РФ гарантируется право обвиняемого на рассмотрение его дела с участием присяжных. В судебном процессе будут сбалансированы права адвокатов и прокуроров, сказал президент.
Он отметил также, что внесены серьезные дополнения в закон о статусе судей. Это касается назначения и прекращения полномочий судей, привлечение их к уголовной и дисциплинарной ответственности, установлен предельный возраст пребывания судей в должности. Путин подчеркнул, что новым законом предусмотрены дополнительные гарантии независимости судей. Это v исключение участия местных властей в процедуре назначения федеральных судей, сменяемость судебной администрации, а также механизм обеспечения `таких базовых принципов, как равноправие сторон и состязательность в процессе`.

время публикации: 17 декабря 2001 г.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован