03 октября 2007
127

Путин `помог` коммунистам и утопил Левиафана

Своим решением возглавить предвыборный список "Единой России" Путин помогает, не столько "своим", сколько дает шанс коммунистам набрать больший процент в Думе и топит политического левиафана - "Справедливую Россию", рассказала dp.ru Ольга Лесневская, лидер новосибирских социал-демократов.

"Своим политическим ходом Путин поднимет рейтинги "Единой России", однако этот рост не будет беспредельным. ЕР может взять 52-53 процента, исходя из рейтинга самого президента.

Одновременно, Владимир Путин, очень облегчит задачу коммунистам, повысит их шансы набрать достаточно большое количество мест в Думе. То есть, по сути, получается конкуренция, причем двух альтернатив ЕР и КПРФ. Соответственно, те, кто принципиально против нынешней политики, присоединяться к лагерю коммунистов. Ко всему прочему, межпартийная конфронтация вызовет всплеск избирательной активности и высокую явку на выборы "недовольных", что опять же сыграет на руку КПРФ.

Удар по "Справедливой России", Путин открыто поддержав ЕР, сделал почти сокрушительный. Теперь этой партии придется как-то выкручиваться, нельзя же больше быть против "Единой России" и за президента. Мне кажется, СР не сможет преодолеть даже 7-процентный барьер, с их игрой в оппозицию, а на самом деле безоговорочной верностью режиму.

Вряд ли решение президента отразиться на демократическом лагере. Избиратели и так понимали, что ЕР - партия власти и их не поддерживали.

Достаточно трудно придется Жириновскому, так как у него явно пропутинские настроения.

При условии, что "Справедливая Россия" не предпримет в скором времени, каких-то кардинальных политических решений, и все-таки провалит выборы, неплохие шансы получает "Партия социальной справедливости", которая пока не успела отметиться ошибками в предвыборной гонке".

03 октября 2007
www.dp.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован