16 февраля 2013
5267

Путин поручил помочь пострадавшим от метеорита

Президент России Владимир Путин поручил главе МЧС Владимиру Пучкову сделать все, чтобы объективно оценить ущерб от падения метеорита, и немедленно оказать помощь пострадавшим. "Прежде всего надо подумать о том, чтобы помочь людям. И не просто подумать, а немедленно это сделать", - подчеркнул он.

Сегодня на личной встрече с Пучковым Путин особо отметил, что после падения метеорита есть пострадавшие. "К сожалению, после этого события нарушена нормальная работа некоторых промышленных предприятий, люди пострадали и объекты социальной инфраструктуры - детские сады, школы", - отметил он и попросил экстренно помочь людям, сообщает пресс-служба Кремля.

Со своей стороны, Владимир Пучков отметил, что более 500 человек обратилось в медицинские учреждения, 112 человек, в том числе 80 детей, госпитализированы. Наиболее большие потери на территории Челябинской области: повреждено порядка 297 жилых домов, 12 школ, ряд социальных объектов и промышленных предприятий. По его словам, была развернута группировка сил общей численностью больше 20 тыс. человек, 3 тыс. единиц техники и 8 воздушных судов. "Приоритет нашей работы - это оказание практической помощи людям, которые оказались в зоне чрезвычайной ситуации, и решение всех вопросов жизнеобеспечения", - подчеркнул он.

По его словам, система энергетики, транспортные коммуникации, авиация работают стабильно, "превышения норм по радиационной обстановке, по аварийным выбросам химически опасных веществ не зафиксировано".

Как сообщала РБК daily ранее, сегодня утром над Челябинской областью прошел сильный метеоритный дождь. Очевидцы сообщили, что видели огненный шар, который распался на части, а также следы дыма, похожие на шлейф самолета. Из-за мощного взрыва во многих домах города выбило стекла, разрушено здание цинкового (по другим данным, танкового) завода. По последним сведениям, пострадало более 500 человек.

http://rbcdaily.ru/politics/562949985741742
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован