08 августа 2012
4426

Путин посоветовал Макаревичу написать письмо еще и бизнесу

Президент России Владимир Путин посоветовал музыканту Андрею Макаревичу, написавшему ему открытое письмо о высоком уровне коррупции в России, обратиться с таким же письмом к бизнесменам, передает РИА "Новости".

По мнению главы государства, предприниматели наравне с властью несут за это ответственность. "В значительной степени и с их [представителей бизнеса] подачи происходит провоцирование ситуации подобного рода", - заявил Путин, признав, что государство должно тщательнее бороться с коррупцией. По его словам, усиление борьбы - "совершенно очевидная вещь".

Макаревич в ответ сказал, что не идеализирует бизнес. Однако предприниматели существуют, по его словам, в "государственном беспределе". "И эти правила придумал не бизнес", - считает музыкант. Он полагает, что бизнесмены далеко не все ангелы, но "сваливать" на них не стоит.

Лидер "Машины времени" Андрей Макаревич написал президенту открытое письмо, в котором жаловался на коррупцию и откаты, текст послания опубликовал "Московский комсомолец". По мнению музыканта, Путин не представляет "масштабов бедствия". По словам Макаревича, пять-шесть лет назад средний откат составлял 30%, а сейчас достиг 70%. Он уверен, что люди не будут обращаться в суд, столкнувшись с такой ситуацией. По мнению музыканта, российский суд стал "машиной для наказания неугодных" и "аппаратом по приему денег от истцов".
http://www.bfm.ru/news/2012/08/07/putin-posovetoval-makarevichu-napisat-pismo-eshhe-i-biznesu.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован