16 октября 2001
2623

Путин призвал бизнесменов к диалогу

Президент России Владимир Путин предложил сегодня представителям среднего и малого бизнеса создать консультационный орган для сотрудничества с властью, сообщает "Интерфакс".

После встречи с Путиным, прошедшей в Кремле утром, председатель оргкомитета объединения "Деловая Россия" Игорь Лисиненко сообщил, что речь идет о структуре, эксперты которой принимали бы участие в подготовке различных экономических документов вместе с правительством и парламентом. В ближайшее время, предполагает Лисиненко, будет создан Центр экономических разработок.

"Отечественный бизнес востребован, и теперь мы рассчитываем на диалог с властью", - заявил он.

По словам главного редактора журнала "Эксперт" Валерия Фадеева, также участвовавшего во встрече, сейчас в России уже нет проблем на макроэкономическом уровне. Однако теперь требуется тонкая настройка экономики - принятие решений на уровне отраслей промышленности и компаний.

Впрочем, президент Путин отметил, что в российской экономике еще остается много нерешенных вопросов, в частности в сфере налогообложения. Он предложил бизнесменам присоединиться к МНС и принять участие в разработке предложений в этой области.

Кроме того, по его мнению, представители малого и среднего бизнеса должны подумать о решении еще двух проблем - международном сотрудничестве и подготовке кадров. Вопрос подготовки профессиональных кадров, отметил он, пока "ускользает" от внимания власти.



16.10.2001

www.newsru.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован