05 октября 2004
86

Путин призвал бороться с финансированием терроризма

Президент РФ Владимир Путин призвал консолидировать усилия мирового сообщества для противодействия финансированию терроризма. Этот призыв содержится в приветственном письме главы государства в адрес начавшейся во вторник в Москве международной конференции `Противодействие финансированию терроризма в Евроазиатском регионе: международное сотрудничество и разработка стратегий выявления и пресечения источников финансирования терроризма`.

Приветствие президента огласил глава Федеральной службы по финансовому мониторингу Виктор Зубков. `Очевидно, чтобы действительно эффективно противодействовать этой глобальной угрозе, необходима консолидация усилий всего мирового сообщества, в том числе развитие сотрудничества по линии финансовых разведок, правоохранительных структур, спецслужб`, - говорится в послании президента РФ. В приветствии отмечается, что тема встречи чрезвычайно важна и актуальна. `Сегодня террористические группировки тесно сращиваются с транснациональной организованной преступностью, используют для финансирования своей деятельности доходы от незаконного оборота наркотиков, оружия и других противоправных действий`, - говорится в послании.

По мнению Путина, большую роль в разработке и внедрении единых международных стандартов в области противодействия легализации преступных доходов преступных доходов и финансирования терроризма играет ФАТФ и ее региональные структуры. `Более тесному взаимодействию государств в этой сфере будет способствовать и реализация российской инициативы создания новой евроазиатской группы`, - считает президент. Он выразил надежду на то, что конференция будет содействовать укреплению профессиональных контактов специалистов разных стран. Об этом сообщает РИА `Новости`.



Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован