14 февраля 2007
1622

Путин провел переговоры с Аббасом

Владимир Путин считает важнейшими условиями дальнейшего продвижения палестино-израильского урегулирования соблюдение внутрипалестинских договоренностей и возвращение пленного израильского солдата. "Необходимо, чтобы достигнутые договоренности (в Мекке) соблюдались внутри самой автономии, с тем, чтобы были созданы условия для последующих шагов по урегулированию с Израилем" - сказал во вторник президент РФ на переговорах с председателем ПНА Махмудом Аббасом.

Он отметил, что "немаловажным было бы возвращение плененного раненного израильского солдата". Путин выразил надежду, что следующие договоренности приведут к достижению тех целей, которые ставит перед собой руководство палестинской администрации - созданию эффективно функционирующего правительства. "Надеюсь, что будут как можно быстрее созданы условия для снятия блокады и будет снята сама блокада, чтобы были сделаны как можно быстрее следующие шаги", - сказал он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Израильский капрал Гилад Шалит был захвачен палестинскими боевиками в конце июня 2006 года для обмена на палестинцев, отбывающих наказание в тюрьмах Израиля. За похищение израильского солдата взяли ответственность сразу три палестинские группировки, в том числе боевое крыло контролирующего правительство движения ХАМАС.

13.02.07.
Национальная информационная служба Страна.Ru, 2000-2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован