31 января 2007
3204

Путин проводит заседание коллегии ФСБ

Президент России Владимир Путин в среду участвует в расширенной коллегии Федеральной службы безопасности России. Путин поставил перед ФСБ задачу "наращивать усилия по предотвращению террористической угрозы". "Недавно в связи с объявлением повышенной террористической опасности прошли проверку важнейшие элементы государственной системы антитеррора", - отметил Путин.

Президент подчеркнул, что "здесь были важны все составляющие - и оповещение граждан, и алгоритм действий правоохранительных органов, федеральных и региональных властей". По материалам агентств ИТАР-ТАСС и "Интерфакс".

Путин как глава государства в пятый раз посещает коллегию ФСБ. Однако в здании ФСБ на Лубянке президент не впервые: с июля 1998 по август 1999 год Владимир Путин возглавлял это ведомство. Обычно глава государства участвует в годовых совещаниях всех "силовых" министерств и ведомств, которые он курирует лично, это, в том числе, ФСБ, МВД, Минобороны, Минюст и МИД. Планируется, что сегодня президент выступит перед участниками совещания, на котором будут подведены итоги работы ФСБ за 2006 год и рассмотрены основные задачи на 2007 год. В заседании коллегии ФСБ также принимают участие глава администрации Кремля Сергей Собянин, секретарь Совета безопасности Игорь Иванов, вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов, генеральный прокурор Юрий Чайка, глава МВД Рашид Нургалиев, министр юстиции Владимир Устинов, глава Службы внешней разведки Сергей Лебедев, председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Черкесов, глава Федеральной службы по финансовому мониторингу Виктор Зубков, директор Федеральной службы охраны Евгений Муров, помощники президента РФ Игорь Сечин и Виктор Иванов, руководитель аппарата правительств Сергей Нарышкин.

31.01.07.
Национальная информационная служба Страна.Ru, 2000-2007.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован