28 июля 2005
1062

Путин разрешил силовикам наносить превентивные удары по террористам

Президент России Владимир Путин в среду в Кремле провел встречу с высшими офицерами силовых структур РФ. В Георгиевский зал Кремля пришли представители Министерства обороны, МВД, ФСБ, СВР, МЧС, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Главной военной прокуратуры. На встрече также присутствовали секретарь Совета безопасности Игорь Иванов, генпрокурор Владимир Устинов, руководитель Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский, директор ФСБ Николай Патрушев.

Вначале Путин поздравил 38 офицеров с присвоением им высших воинских званий или назначением на вышестоящие должности, а затем выступил с речью, в которой обозначил стратегические задачи силовых ведомств России.

Путин в очередной раз отметил, что Россия играет важную роль в борьбе международного сообщества с терроризмом, и поставил перед МВД задачу упреждать террористические действия. "Недавние взрывы в Лондоне, теракты в Ираке, Турции, Израиле, только что состоявшийся теракт в Египте, преступления против представителей власти в Чеченской республике и Дагестане у нас в России показывают, что одной из основных угроз в мире остается терроризм", - сказал президент РФ. "И в этой связи Россия будет выполнять важную часть совместной работы в сфере борьбы с террором", - заверил Путин.

Он поставил перед МВД РФ задачу наносить превентивные удары по террористам: "Ваши действия на этом направлении должны носить упреждающий, превентивный характер". "Мы хорошо понимаем, какие серьезные задачи стоят перед силовыми ведомствами России, прежде всего перед органами внутренних дел и внутренними войсками МВД", - добавил российский президент.

Путин также призвал руководство ФСБ повысить эффективность своего ведомства, в первую очередь, в борьбе с иностранными спецслужбами, а руководство Службы внешней разведки поставлять "своевременную и объективную информацию".

"Принятие многих важных политических решений напрямую зависит от своевременной и объективной информации Службы внешней разведки. Рассчитываю, что СВР будет и впредь наращивать свой аналитический потенциал, оперативно докладывать об изменении обстановки в мире", - сказал Путин.

Ранее в ходе встречи генерал-лейтенант Сергей Буравлев, назначенный заместителем директора Федеральной служба безопасности, заявил, что ФСБ РФ намерена в борьбе с терроризмом использовать превентивные меры и добывать информацию упреждающего характера. ФСБ будет "усиливать акцент на превентивных методах работы и добывания информации упреждающего, конкретного характера всеми средствами и методами, которыми располагает", - сказал Буравлев.

Он также отметил, что, учитывая транснациональный характер терроризма, ФСБ намерена "наращивать усилия по формированию нового, современного облика границы РФ, совершенствованию ее охраны, особенно на наиболее уязвимых направлениях". По словам Буравлева, решить поставленные задачи "можно лишь имея новую систему вооружений и совершенствуя ее, используя передовые достижения науки и техники", сообщает ИТАР-ТАСС. Среди приоритетных направлений работы ФСБ он назвал "создание системы своевременного и адекватного реагирования на вызовы с использованием всего арсенала имеющихся сил и средств".

28.07.2005
www.bakililar.az
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован