08 октября 2007
3345

Путин согласился назначить Андрея Казьмина главой Роспочты

Андрей Ильич Казьмин. Биография

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра РФ Виктора Зубкова назначить главу Сбербанка Андрея Казьмина главой Почты России.

Казьмин возглавлял крупнейший государственный банк РФ с 1996 года.

"Казьмин много лет - около 12 лет - проработал в этой должности, он неплохо зарекомендовал себя, и я хотел бы попросить Вас принять его на работу в правительство и дать важное направление, которое требует модернизации и развития - почта России, если не возражаете", - сказал Зубков на рабочей встрече с президентом РФ. На встрече присутствовали также глава администрации Кремля Сергей Собянин, вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин и глава МЭРТ Эльвира Набиуллина. Сбербанк России

Президент согласился с предложением премьера.

"Результаты, достигнутые Сбербанком действительно высокие, в этом немалая заслуга менеджмента и руководителя. Если говорить о Почте России - это огромный участок - 400 тысяч рабочих, 40 тысяч отделений, что в два раза превышает сеть Сбербанка. Я не возражаю", - сказал Путин.

Сейчас Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) "Почта России", которое предоставляет услуги почтовой связи на всей территории России, включая все города и сельские населенные пункты, возглавляет Игорь Сырцов.

В организации работает около 415 тысяч сотрудников. Ежегодно почтовые работники России принимают, обрабатывают и доставляют более 1,4 миллиардов писем, 38 миллионов посылок и более 188 миллионов денежных переводов.

Андрей КазьминВ понедельник президент РФ встречался с Казьминым, который доложил об итогах работы Сбербанка. Прибыль Сбербанка РФ на 1 октября превысила 80 миллиардов рублей, а по итогам года планируется в 100 миллиардов, рассказал глава крупнейшего государственного банка России. По его словам, объемы вкладов физических лиц в Сбербанк РФ составили на 1 октября 3,780 триллиона рублей, сказал Казьмин.

По его словам, итоги девяти месяцев позволяют положительно оценивать финансовые результаты по году в целом, и есть основания думать, что несмотря на негативные тенденции на рынке, Сбербанк "сумеет с этой планкой справиться".

http://pda.rian.ru/economy/20071008/82965598.html
08-10-2007

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован