21 сентября 2004
198

Путин: сотрудничество между РФ и Южной Кореей не направлено против третьих стран

Президент России Владимир Путин заявил, что сотрудничество между Россией и Южной Кореей не направлено против третьих стран, а нацелено на укрепление безопасности. `Связи с Республикой Корея являются одним из приоритетных направлений на азиатском направлении российской внешней политики`, - отметил Путин, открывая во вторник переговоры в расширенном составе с президентом Южной Кореи.

`При этом, - подчеркнул президент, - наша совместная работа не направлена против кого бы то ни было. Она направлена на то, чтобы укрепить безопасность, расширить возможности сотрудничества и между нашими странами, и между всеми странами региона`. `Больше того, я в этом убежден, наше позитивное сотрудничество, развитие взаимодействия являются хорошим вкладом в международную безопасность`, - подчеркнул глава российского государства. Владимир Путин высоко оценил состояние российско-южнокорейских отношений. `Они достигли нового, высокого качества. Это в полной мере соответствует интересам наших народов, их намерению жить в согласии друг с другом, сотрудничать по всем направлениям`, - сказал Владимир Путин.

По его словам, сотрудничество между Москвой и Сеулом направлено на укрепление мира и безопасности в Северо-Восточной Азии. В свою очередь, президент Южной Кореи сказал: `Мы с корейским народом полностью удовлетворены уровнем сотрудничества и развития между двумя странами`. `Сегодня утром мы пришли к немаловажным договоренностям, которые находятся в процессе сотрудничества между двумя странами. Думаю, что все это возможно благодаря особому вниманию, которое правительство обращало на наш визит`, - сказал Но Му Хен. Об этом сообщает РИА `Новости`.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован