06 февраля 2007
1816

Путин создал рабочую группу по борьбе с коррупцией

Владимир Путин образовал межведомственную рабочую группу для подготовки предложений по реализации в законодательстве РФ положений Конвенции ООН против коррупции и Конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию.

Как сообщила пресс-служба Кремля, рабочую группу возглавил помощник президента Виктор Иванов. Ему до 15 февраля предстоит представить на утверждение состав рабочей группы. Свои предложения группа представит до 1 августа текущего года.

Указом установлено, что рабочая группа для решения возложенных на нее задач имеет право запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от федеральных органов госвласти, органов госвласти субъектов и органов местного самоуправления и организаций, а также приглашать их представителей на свои заседания, формировать по вопросам, отнесенным к ее компетенции, постоянные или временные экспертные группы и утверждать их состав, привлекать в установленном порядке для выполнения отдельных работ ученых и специалистов, в том числе на договорной основе.

Материально-техническое, транспортное и иное обеспечение деятельности межведомственной рабочей группы возложить на Управление делами президента РФ. Расходы, связанные с деятельностью межведомственной рабочей группы, отнести за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на обеспечение деятельности администрации президента РФ. Документом также признается утратившим силу Указ президента РФ от 24 ноября 2003 г. 1384 "О Совете при Президенте Российской Федерации по борьбе с коррупцией".

По материалам ИТАР-ТАСС и РИА "Новости".

05.02.07.
Национальная информационная служба Страна.Ru, 2000-2007.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован