20 января 2009
2566

Путин утвердил Стратегию развития финансового рынка РФ на период до 2020 года

Председатель правительства РФ Владимир Путин своим распоряжением утвердил Стратегию развития финансового рынка РФ на период до 2020 года. Об этом сообщила правительственная пресс-служба.

Стратегия развития финансового рынка предполагает значительное расширение полномочий российских бирж и в то же время повышение требований к ним. Речь, в частности, идет об усилении ответственности лиц, входящих в исполнительные органы бирж, за нарушение законодательства, а также о закреплении исключительно за биржами полномочий по допуску ценных бумаг к торгам.

По прогнозам Федеральной службы по финансовым рынкам /ФСФР/, "к 2020 году капитализация публичных компаний-участников российского финансового рынка составит 170 трлн рублей /104 проц ВВП/, объем биржевой торговли акциями достигнет 240 трлн рублей /146 проц ВВП/, а стоимость корпоративных облигаций в обращении - до 19 трлн рублей".

Стратегия также предусматривает повышение требований к профессиональным участникам рынка. Ряд мер направлен на создание в России массового класса частных инвесторов. Для этого правительство планирует просвещать население. "Кроме того, будет создаваться компенсационная схема, обеспечивающая защиту инвесторов в случае недобросовестного поведения участников рынка", - сообщал ранее глава ФСФР Владимир Миловидов.

20.01.2009
www.itartass.ur.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован