13 сентября 2004
136

Путин в Беслане: Вся Россия переживает за вас, скорбит вместе с вами, благодарит и молится за вас

Президент России Владимир Путин рано утром в субботу прилетел в Беслан. В аэропорту его никто из официальных лиц не встречал. В микроавтобусе он направился в районную клиническую больницу Беслана. У входа в больницу главу государства встречал главный врач.

Президент посетил все палаты, начав свое посещение с отделения для тяжело раненых. В одной из палат Путин подошел к тяжело раненой, но находящейся в сознании директору школы номер один Лидии Цалиевой, а затем побывал в палатах, где лежат дети. В больнице в общей сложности медицинская помощь была оказана 556 жителями, в том числе 322 детям этого североосетинского города, которые оказались в заложниках у террористов. Во время посещения больницы президентом в ней находились 50 взрослых и детей. Из 556 пациентов 428 после оказания первой медицинской помощи были отправлены во Владикавказ. Более 100 пациентов не нуждались в серьезной медицинской помощи. В общей сложности в больнице президент провел около 30 минут.

В больницу прибыл также президент Северной Осетии Александр Дзасохов. После посещения больницы Владимир Путин и Александр Дзасохов направились в здание городской администрации, где находится штаб по освобождению заложников. Там же состоялось совещание под председательством президента России. В совещании приняли также участие первый заместитель директора ФСБ Владимир Проничев, министр МЧС Сергей Шойгу, заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Фридинский, командующий 58-й армией генерал Виктор Соболев, начальник УФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев, министр внутренних дел республики Казбек Дзантиев.

`Необходимо оказать помощь всем пострадавшим, семьям погибших, и оказать помощь республике и городу. С этой целью здесь остается министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Кожугетович Шойгу`, - сказал Путин на совещании. Путин сообщил также, что в ближайшее время в республику прибудут министры здравоохранения и образования. `Нужно составить списки всех людей, которым надо оказать помощь и поддержку`, - сказал президент. Обращаясь к президенту Северной Осетии Александру Дзасохову, Путин предложил отправить пострадавших детей и взрослых на лечение и реалибитацию `в любые лечебно-профилактические заведения`.

Путин заявил, что нынешний теракт даже среди последних жестоких нападений занимает `особое место, так как его объектом стали дети`. `Вся Россия переживает за вас, скорбит вместе с вами, благодарит и молится за вас`, - сказал глава государства.

Отметив, что Северная Осетия является `южным форпостом России`, он сообщил, что еще в Москве он сделал некоторые распоряжения по поводу дальнейших действий по выявлению всех лиц, причастных к этому террористическому акту. `Я дал указание блокировать Беслан, закрыть государственную границу на участке Северная Осетия - Алания, провести адресные проверки по выявлению всех лиц, причастных к террористическому акту, закрыть административные границы республики`, - сказал президент. `Одной из целью террористов - было посеять межнациональную вражду и взорвать нам Северный Кавказ, - продолжал глава государства. - Все, кто будут поддаваться на провокации подобного рода, будут рассматриваться нами как соучастники террористического акта и пособники террористов. Я прошу исходить именно из этого`.

Путин заявил, что в связи с терактом в Беслане рассматривались все возможные варианты действий, но силовая акция там не планировалась. В результате процесса освобождения заложников спецслужбы понесли большие потери, отметил президент. Далее совещание продолжилось в закрытом режиме. По завершении совещания в Беслане Путин отбыл в аэропорт города.

По материалам ИТАР-ТАСС, РИА `Новости`, агентства `Интерфакс`.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован