28 июня 2007
2781

Путин внес изменение в положение о выборах камчатских депутатов

Владимир Путин подписал указ, который приводит положение о выборах камчатских депутатов в соответствие с федеральным законодательством, сообщила в среду пресс-служба президента России.

Согласно документу, председатель временной избирательной комиссии должен иметь высшее профессиональное образование, а не только высшее юридическое образование или ученую степень в области права, как это было предусмотрено предыдущим положением.

Основания отмены судом регистрации кандидата, включенного в зарегистрированный краевой список, дополняются положением, согласно которому регистрация отменяется в случае установления факта подкупа избирателей кандидатом, а также действующими по его поручению иным лицом или организацией.

Указ "О внесении изменений в Положение о выборах депутатов Законодательного Собрания Камчатского края первого созыва, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2007 г. No 474" вступает в силу со дня его официального опубликования.

REGNUM
У Грузии готов сценарий захвата Абхазии и Южной Осетии
В Подмосковье знают, как улучшить демографическую ситуацию
Госдепартамент США предупреждает...: АрменияДокумент приводит положение о выборах камчатских депутатов в соответствие с федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" с учетом изменений, внесенных в него в апреле 2007 года, говорится в справке к документу.

Уточняются также нормы, касающиеся использования в агитационных материалах изображений кандидатов, выдвинутых на выборах депутатов Законодательного собрания Камчатского края первого созыва без письменного согласия этих кандидатов.

Помимо случаев использования кандидатом своих изображений, такое согласие не требуется и при использовании избирательным объединением изображений выдвинутых им кандидатов, в том числе со своим супругом, детьми (включая детей, не достигших возраста 18 лет), родителями и другими близкими родственниками, а также "среди неопределенного круга лиц".

Источник:РИА Новости,27.07.06
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован