24 февраля 2007
1896

Путин внес изменения в структуру и состав Госсовета

По решению президента РФ Владимира Путина в состав Государственного совета отныне могут быть включены лица, замещавшие должности высших должностных лиц субъектов РФ и имеющие большой опыт публичной деятельности.

Это следует из указа "О внесении изменений в Положение о Государственном совете РФ, утвержденное указом президента от 1 сентября 2000 г. No 1602", текст которого распространен пресс-службой главы государства.

Кроме того, согласно указу, Президиум Государственного совета рассматривает план работы Государственного совета, а также повестку дня его очередного заседания и материалы к заседанию.

Для оказания консультативной помощи членам Государственного совета и его президиума будет сформирована специальная консультативная комиссия. Персональный состав консультативной комиссии Государственного совета определяется президентом.

По решению главы государства в состав консультативной комиссии Государственного совета могут быть включены лица, имеющие опыт публичной (государственной и общественной) деятельности.

Члены консультативной комиссии Государственного совета участвуют в работе Государственного совета. Члены консультативной комиссии Государственного совета участвуют в ее работе на общественных началах или на платной основе."

Кроме того, согласно документу, утвержден перечень обязанностей секретаря Государственного совета. Он должен обеспечивать подготовку проекта плана работы Государственного совета, составлять проекты повестки дня его заседаний, организовывать подготовку материалов к заседаниям Государственного совета, а также проектов соответствующих решений.

Секретарь Госсовета также информирует его членов о месте, времени проведения и повестке дня очередного заседания Государственного совета, обеспечивает их необходимыми материалами; он подписывает протоколы заседаний Государственного совета и несет ответственность за обеспечение деятельности Государственного совета. Секретарь Госсовета организует работу консультативной комиссии Государственного совета и обеспечивает деятельность постоянных и временных комиссий и рабочих групп, создаваемых Государственным советом, президиумом Государственного совета.

По указу Государственный совет, президиум Государственного совета могут создавать постоянные и временные комиссии и рабочие группы для подготовки материалов по вопросам, которые предполагается рассмотреть на заседании Государственного совета или его президиума, привлекать в установленном порядке для осуществления отдельных работ ученых и специалистов, в том числе на договорной основе".




24.02.07
http://www.srochno.mk.ru/article.asp?id=21640
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован