07 октября 2009
15183

Путин встретит свой день рождения с именитыми писателями

Премьер-министр Владимир Путин отмечает 7 октября 57-й день рождения. По традиции, сложившейся за годы его пребывания на высших государственных постах, Путин старается уехать в этот день из Москвы и, если удастся, побывать в родном Петербурге. Однако сегодня именинник не планирует покидать столицу, где у него запланирован ряд рабочих встреч и мероприятий.

Одно из таких мероприятий, рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы правительства, это встреча с такими известными писателями как Валентин Распутин, Борис Акунин, Андрей Битов, Александр Кабаков и Юрий Поляков. Кроме того, поздравить именинника придет и представитель нового поколения "звездных" писателей - автор бестселлеров "Ночного и Дневного дозоров" Сергей Лукьяненко.

Тема встречи, запланированной в формате свободной беседы, несмотря на день рождения премьера, будет самой серьезной. "Наряду с такими вопросами, как роль литературы в жизни и развитии общества, популяризация чтения, книгоиздание и книготорговля, - сообщили в аппарате правительства, - планируется обсудить самый широкий круг мировоззренческих и прикладных проблем жизни страны".

Владимир Путин как-то признался, что обычно не устраивает никаких праздников в свой день рождения. И действительно, за все годы президентства и в прошлые "премьерские" именины он ни разу не брал выходной, на какой бы день недели не приходилась эта дата. Так, в прошлом году в ночь на 7 октября Путин принял участие в презентации фильма "Учимся дзюдо с В.В.Путиным", днем посетил Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов, побывал на очередной Генассамблеи Интерпола, посмотрел новую частную киностудию, провел совещание по кинематографии, а вечером открыл дамбу. Сегодняшний день не станет исключением - после трудовых будней премьер планирует отметить свое рождение, как всегда, не громко, в кругу семьи, в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево.

Вместе с тем день рождения Путина любопытен даже не тем, где он его проводит, а тем, какие он получит подарки. Когда-то Путин сказал журналистам, поинтересовавшимся, какие подарки он любит получать: "Если по-честному, то даже не всегда смотрю, что там в упаковке и часто передаю их в различные хранилища - просто времени нет". Однако некоторые подарки не посмотреть все же не удается. Самыми необычными и уже традиционными подарками Путину, причем по самым разным поводам, являются: животные. Таким "презентом" в свое время стала теперь уже любимая собака премьера Кони, подаренная главой МЧС Сергеем Шойгу, гнедой жеребец от Муртазы Рахимова, карликовая лошадка Владик от Минтимера Шаймиева, и даже крокодил, правда, хрустальный, подаренный президентом Молдавии Ворониным. Но больше всего журналистам запомнился прошлогодний подарок, преподнесенный премьеру на день рождения неизвестным гостем. Путин даже собрал у себя в загородной резиденции по этому случаю журналистов, с гордостью продемонстрировав им уссурийского тигренка. Чуть позже премьер передал тигрицу Машу в Геленджикский зоопарк "Сафари-парк".

Подарки Путину носят порой и совсем нематериальный характер. Опять же на прошлый день рождения президент Чечни Рамзан Кадыров решил переименовать одну из центральных улиц Грозного в проспект имени Владимира Путина.

"Вести.Ru"

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован