08 сентября 2008
1205

Путин - Западу: Без нас придется очень тяжело

Main putin02
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что действия России в Южной Осетии были правомерными и не могут вызвать охлаждения в отношениях с Западом, который слишком нуждается в российских ресурсах. Об этом глава правительства заявил в интервью телеканалу "Россия".

"Как бы там ни было и что бы там ни говорили, а правда на нашей стороне. Мы ведем себя абсолютно морально и в рамках действующего международного права", - заявил В. Путин.

"Если кто-то из европейских стран хочет обслуживать чьи-то внешнеполитические интересы, то пожалуйста, мы же не можем остановить. Но, я думаю, как в таких случаях говорят: "Своя рубашка ближе к телу". И, думаю, что даже вот этим достаточно грубоватым, но все-таки весьма образным выражением, многие наши и, прежде всего, конечно, европейские партнеры и будут руководствоваться", - отметил глава российского правительства.

"Мы говорили о нефти, газе, металлах. Можно вспомнить и о некоторых других традиционных статьях нашего экспорта. Химические удобрения, лес. Те же услуги, по космосу. Ведь Международная космическая станция не может существовать сейчас без наших ракетоносителей. Очень много есть из того, чем мы располагаем и без чего наши партнеры просто не могут существовать, либо им будет очень тяжело", - напомнил В. Путин.

"Почему кто-то должен от этого отказываться? А если вдруг кто-то все-таки захочет это сделать - что ж, мир большой, и потребности в этих услугах и в этих товарах в мировой экономике очень велики. Это дефицит. Понимаете, все, чем мы располагаем - это дефицит в мировой экономике", - отметил глава кабинета министров.
"А то, что к нам поступает на рынок, в общем, в достаточно большом количестве присутствует на тех или других мировых площадках. Поэтому я не вижу здесь никаких серьезных проблем, которые могли бы возникнуть. Да и из чего?" - добавил он.

"Мы просто абсолютно убеждены, что правда - на нашей стороне. Не мы куда-то пришли там. Это пришли на порог нашего дома, устроили вот эту кровавую акцию, провокацию. Мы просто защищали жизнь и здоровье наших миротворцев, которых расстреливали прямой наводкой из танков. Мы защищали мирных жителей Южной Осетии, а это наш миротворческий мандат, и мы обязаны были это сделать. Так что нам нет необходимости ни перед кем извиняться. Мы уверены в своей правоте. Но мы не собираемся ни задираться, ни спорить, будем работать", - подчеркнул В. Путин.

07.09.2008
Источник: ЮГА.ру
Адрес в Интернете: http://www.yuga.ru/news/133499/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован