06 марта 2008
95

Путинцы поддержали Зюганова

Алтайские колхозники на выборах 2 марта проголосовали сердцем. Сердца 76 из 189 человек местного электората выбрали кандидата Геннадия Зюганова. Медведева предпочли 59 человек. Таким образом, местные избиратели подпортили общую картину президентской кампании.

ООО "Имени Путина" образовано было в разгар летней страды 2007-го предпринимателем Александром Титовым, озабоченным скорым уходом президента со своего поста. Напомним: тогда еще не было известно, что Владимир Путин захочет руководить государством в другом качестве. Титов "хотел, чтобы память о нем осталась", писала тогда одна из центральных газет. Патриот твердо намеревался "с его (президента. - "НГ") именем хлеб растить и коров доить".

Титов еще не догадывался, что ему удастся подоить коров при Путине - премьере. Возможно, в этом случае он отнесся бы к пересменке власти гораздо спокойнее.

Однако к весне что-то поменялось в умах алтайских землепашцев. Что привело к незапланированному вертикалью голосованию. 76 жителей Горловки предпочли лидера коммунистов Зюганова протеже Владимира Путина Дмитрию Медведеву. Об этом с чувством глубокого удовлетворения сообщили 5 марта в пресс-службе Алтайского крайкома КПРФ.

Кстати, Владимир Жириновский собрал у горловцев 11 голосов, а Андрею Богданову не досталось ни одного. 6 бюллетеней были признаны недействительными. Данные о нестандартном волеизъявлении подтвердил член ТИКа Курьинского района Григорий Демушкин.

Его коллега из Центризбиркома коммунист Евгений Колюшин результатами не удивлен. В беседе с корреспондентом "НГ" он вспомнил аналогичный прецедент. Оказывается, алтайские крестьяне думают почти так же, как и столичные студенты: на декабрьских парламентских выборах участок в главном здании МГУ показал аналогичные результаты - коммунистов здесь предпочли "Единой России". Колюшин уверен - горловцы не сами выбрали себе название для ООО: "Наверняка все это идет сверху. Им дали это имя, рассчитывая получить под него какие-то инвестиции или что-то подобное. Ничего не получили, вероятно. То есть, возможно, людям обещали - и не дали. Отсюда и реакция, которая показывает отношение к власти".

Колюшин сомневается также, что отменено советское законодательство, в соответствии с которым учреждениям и организациям присваивали имена "только после ухода человека из жизни".
Александра Самарина

Независимая газета,06.03.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован