Эксклюзив
13 октября 2009
3533

ПВХ. Время подводить итоги

Высказанная участниками июльской конференции "ПВХ 2009" идея о проведении итогового мероприятия в конце года нашла живой отклик среди игроков рынка - об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого компанией "Креон" с целью выявления необходимости и актуальности проведения второй тематической конференции по ПВХ за год.

"В целом за 2009 год российский рынок поливинилхлорида просел на 30%, заставив ведущих игроков рынка серьёзно корректировать планы на 2010 год", - комментирует Председатель Совета директоров ЗАО "Креон" Фарес Кильзие (Fares Kilzie). "Чтобы сохранить прежние позиции производители и трейдеры были вынуждены искать пути преодоления критической ситуации, разрабатывать антикризисные стратегии и новые концепции продаж, направленные на достижение взаимопонимания с потребителями. Здесь можно наблюдать главный позитивный момент сложного периода - производители наконец-то обратили своё внимание на потребителей и выразили готовность учитывать их интересы". Подтверждением слов Фареса Кильзие служит опрос ЗАО "Креон", согласно которому основные трейдеры поливинилхлорида ищут возможность напрямую пообщаться с топ-менеджментом потребителя для выявления и устранения проблемных моментов в отношениях прошлых лет и предлагают конференцию "ПВХ. Итоги года" в качестве идеальной площадки для достижения этой цели. Новые концепции продаж производителей, которые, по сведениям ЗАО "Креон", в некоторых аспектах противоречат друг другу, также будут озвучены и вынесены на обсуждение в рамках форума.

Очевидно, что кризис спровоцировал необратимые структурные изменения рынка ПВХ. Уже сейчас аналитики ЗАО "Креон" заняты разработкой прогнозов относительно дальнейшего развития событий в отрасли, чтобы 1 декабря поделится результатами своей работы с делегатами конференции.

Согласно результатам прошедшей в июле конференции конец 2008 и первая половина 2009 года выдались крайне тяжёлыми для отрасли: снижение спроса на ПВХ на внутреннем рынке, резкое падение импорта, непростые отношения между производителями и потребителями, колебания цен - эти факторы рисовали потребителям и производителям смутные перспективы на ближайшее будущее. Именно конференция "ПВХ. Итоги года" призвана вывести участников рынка из состояния растерянности: в частности, внести потребителям, как самой пострадавшей стороне рынка, ясность касательно планов импортёров, производителей и дистрибьюторов поливинилхлорида на 2010 год.

ЗАО "Креон" демонстрируют новый подход в организации мероприятия и в том, что наряду с традиционными планирует выдвинуть на рассмотрение ранее не поднимавшиеся вопросы: товарное кредитование, банковское финансирование и таможенное регулирование отрасли. Представить эти темы будут приглашены лучшие эксперты, а один из крупнейших потребителей поделится с аудиторией опытом увеличения объёма кредитования в период кризиса.

Международная конференция "ПВХ. Итоги года" станет самым значимым информационным событием отрасли уходящего года. "Как организаторы конференции мы призываем всех участников рынка ПВХ оставаться с нами в тесном интерактивном контакте, высказывать свои предложения, поднимать дополнительные интересующие рынок вопросы. Только совместными усилиями мы сможем сделать конференцию "ПВХ. Итоги года" максимально эффективной и самой запоминающейся за её пятилетнюю историю" - обращается к аудитории генеральный директор ЗАО "Креон" Санджар Тургунов и предлагает с комментариями обращаться непосредственно к нему.


Проанализировав сложившуюся ситуацию, компания "Креон" решила пойти навстречу пожеланиям рынка и 1 декабря провести конференцию "ПВХ. Итоги года", в рамках которой будут рассмотрены острые текущие вопросы, подведены итоги 2009 года и определены планы на 2010 год.

VII Международная конференция "ПВХ. Итоги года" традиционно состоится в отеле "Балчуг Кемпински Москва". Дополнительную информацию о предстоящем мероприятии можно получить в Оргкомитете конференции по телефону
+ 7 (495) 797-49-07 или по E-mail: org@creon-online.ru.

www.viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован