12 августа 2009
1628

Пьяных фанатов на матч Россия - Аргентина не пустят

Дополнительные меры безопасности принимает столичная милиция в связи с проведением матча по футболу между сборными России и Аргентины.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, несмотря на то, что матч товарищеский, посмотреть за игрой придут около 20 тыс. болельщиков. В ГУВД Москвы напоминают, что нетрезвые фанаты на стадион допускаться не будут. Кроме того, продажа спиртных напитков запрещена и в районе стадиона.

Стадион "Локомотив" и прилегающую к нему территорию обследуют кинологи со служебными собаками. Чтобы попасть на стадион, зрителям придется пройти через арки металлоискателей.

Ранее временно исполняющий обязанности начальника Управления информации ГУВД Москвы Жанна Ожимина сообщила, что в ГУВД Москвы создан оперативный штаб по обеспечению общественного порядка.

Напомним, что матч нанется в 19:00. Ведущие букмекерские конторы и спортивные сайты при прогнозах исхода игры отдают предпочтение нашим футболистам.

Судя по всему, шансы аргентинцев серьезно подорвало отсутствие сразу нескольких подопечных Диего Марадоны - Месси, Верона и Тевеса. Сам главный тренер сборной Аргентины, по информации СМИ, назвал обстановку в команде "хаотичной" из-за такого серьезного пополнения лазарета - наибольшую озабоченность Марадоны вызывает даже не матч с Россией, против проведения которого он довольно резко высказывался ранее, а ключевая встреча отборочного турнира чемпионата мира-2010 со сборной Бразилии 5 сентября.

Его досада имеет вполне логичное объяснение: дело в том, что Месси получил травму ноги именно на вечерней тренировке во вторник в Москве.

До этого Марадона заявил аргентинскому изданию "Оле", что сама идея встречи со сборной России ему категорически не нравится. "Мы должны готовиться к игре с бразильцами, но в середине подготовки вдруг срываемся в Москву на матч, который для нас бесполезен", - подчеркнул он.

Теперь, с учетом выбывших игроков, на поле столичного стадиона "Локомотив" в стартовом составе выйдут Андухар, Дзанетти, Бурдиссо, Отаменди, Хайнце, Макси Родригес, Маскерано, Болатти, Гутьеррес, Агуэро и Милито.

Между тем, российская сборная настроилась на серьезную игру. Так, вратарь сборной России Игорь Акинфеев уже заявил, что предстоящей товарищеский матч против команды Аргентины будет сродни официальному.

"Ждать разрыва аорты в товарищеском матче нелогично, - приводит слова Акинфеева "Спорт-Экспресс". - Болельщики, конечно, хотят от нас только победы, и мы будем бороться за нее. Матч между сборными такого уровня полностью выставочным не бывает, все будут биться. Но судить строго, если выиграть не получится, все-таки не стоит".

С российской стороны также есть "лазаретные" потери - по словам Хиддинка, матч пропустят Юрий Жирков и хавбек "Спартака" Владимир Быстров.

"У Юрия травма колена и он остался в Лондоне, а у полузащитника "Спартака" был небольшой надрыв мышцы верхней части ноги, поэтому не хотелось его "добивать", ведь впереди еще много важных матчей, как у "Спартака", так и у сборной, - пояснил Хиддинк. - Сейчас Быстрову следует дать небольшой отдых и все будет в порядке".

Главный тренер россиян назвал и состав сборной. Это вратари Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Динамо"); защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо"), Ренат Янбаев ("Локомотив"), Александр Анюков ("Зенит"); полузащитники Евгений Алдонин, Алан Дзагоев (оба - ЦСКА), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все - "Зенит"), Сергей Семак ("Рубин"); нападающие Андрей Аршавин ("Арсенал"), Александр Кержаков ("Динамо"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм"), Павел Погребняк ("Зенит").

Следует отметить, что для российской сборной это будет первая игра с аргентинцами - до этого с ними встречалась только команда СССР, нанесшая Аргентине сокрушительное поражение.

Транслировать матч будет Первый канал, кроме того, увидеть игру можно будет и на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС), где открылся специальный видеопортал.

Комментаторами встречи Россия - Аргентина станут Виктор Гусев и Алексей Смертин. По словам Гусева, сейчас Смертин "закончил играть и, возможно, это будет большой дебют его комментаторской карьеры". Судить игру будет бельгийский арбитр де Блеке

www.rosbalt.ru

12.08.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован